От ненависти до любви. «Торпедо-БелАЗ» одержало волевую победу в Гомеле

Подопечные Вадима Скрипченко продолжают набирать очки и стараются не отставать от лидеров чемпионата. Матч против «Гомеля» выдался довольно сложным, но наполненным эмоциями как разочарования, так и эйфорией победы.

Автозаводцы большую часть времени контролировали игру и постоянно осаждали владения Олега Ковалёва, однако, в первом тайме удалось это только Богдану Мышенко, который фантастически пробил со штрафного. Но уже через семь минут украинский легионер «Гомеля» Виталий Квашук реализовал идентичный момент. После забитого гола хозяева поля активизировались и всячески пытались поразить ворота «автозаводцев», но на перерыв команды ушли при ничейном счёте (1–1).

Во втором тайме картина не изменилась, и подопечные Алексея Меркулова продолжили позиционно атаковать жодинцев. И уже на 56 минуте «Гомель» сумел увеличить преимущество. Руслан Болов воспользовался ошибкой Владимира Бушмы и отправил мяч в пустые ворота.

«Автозаводцам» ничего не оставалось, как бросить все силы на спасение матча, однако, именно это рвение скатилось в десятиминутный отрезок безадресных забросов. Команда буквально забуксовала в центре поля и не имела понятия, как взломать оборону «зелено-белых».

Здесь стоит отдать должное главному тренеру «Торпедо», который угадал с заменой Богдана Мышенко на Марко Обрадовича. Появились опасные моменты у ворот Олега Ковалева, один из которых перерос в гол на 76-й минуте. Именно с навеса Владимира Щербо, Марко Обрадович отправил мяч в сетку.

После пропущенного гола футболисты «Гомеля» сильно низко опустились к своим воротам, перейдя на удержание счёта. Замены Алексея Меркулова, откровенно говоря, не сработали, и уже в добавленное время Валерий Горбачик, с дальнего навеса Андрея Хачатуряна, поставил точку в этом противостоянии.

Получилась эмоциональная игра. Команды забили пять мячей, болельщики получили истинное удовлетворение. Мне, как тренеру, показалось, что игра была интересной и целостной. В первом тайме команды реализовали два красивых «стандарта». После перерыва мы пропустили. Хочу сказать, что наша команда повела себя мужественно: проигрывая 1:2, мы вернулись в игру. Усилили команду путем замен, – сказал Вадим Скрипченко после матча.

Есть победа и три набранных очка, однако, не без ложки дёгтя. Пока видно, что на протяжении всего матча, жодинцы не могут контролировать игру и действовать с позиции силы. Игра первым номер удаётся крайне тяжело, из-за чего всё сводится к простым безадресным забросам. Команда готова физически, и именно благодаря этому не раз дожимала соперника в конце матча, однако видно, как подопечные Вадима Скрипченко прогрессируют от игры к игре. Тем и интересней будет следующий матч против солигорского «Шахтёра», который состоится 22 мая в 20:45 на стадионе «Торпедо» г. Жодино.

Фото: vk.com/fc_torpedobelaz

Фидео: www.youtube.com/user/FCGomel1959

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голос с трибуны
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
kingnl
+2
Матч с Шахтёром будет настоящим экзаменом. Второя серьёзная игра в ЧБ после ДБ. Какие прогнозы, Алексей Д? :)
Александр Гурин
+2
Да, тяжелая победа у вас выдалась! Не рассчитываете, что Шахтер чуть менее плотно сыграет ради скорого после вашего матча финала Кубка?
Aliaksei.D
+1
Сложно сказать. Обе команды на подъеме. Лично мое мнение, Ташуев как тренер сильнее Скрипченко, и по подбору игроков Шахтер все же сильнее Торпедо, но мы помним что Кубарев обыгрывал Шахтер и ничего невозможного нет. Однако склоняюсь к ничейному результату :)
Ответ на комментарий kingnl
Матч с Шахтёром будет настоящим экзаменом. Второя серьёзная игра в ЧБ после ДБ. Какие прогнозы, Алексей Д? :)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+