Скрипченко не придумал, как противостоять «Шахтёру»

Торпедо-БелАЗ» минимально уступило солигорскому «Шахтёру» (0:1)

 В связи с переносом игр из-за предстоящего финала Кубка Беларуси, жодинское «Торпедо» в среду принимало прямого конкурента в борьбе за медали солигорский «Шахтёр». Как и ожидалось от грядущей игры – матч выдался «живым» и скоростным, но увы, без обилия голевых моментов.

Вадим Скрипченко решил внести изменения в состав. В старте вышел Андрей Горбунов, Кирилл Премудров и отсутствовал Богдан Мышенко. По Премудрову особых вопросов нет, так как замена перед стартом была необходимостью. Что касается Горбунова, так эта ротация читалась, из-за двух пропущенных мячей Владимиром Бушмой в «Гомеле». Но не резковаты ли решения? И самое главное – это отсутствие стилеобразующего Богдана Мышенко в старте.

У Стефана нагноение большого пальца на ноге. Рисковали, включая его в состав. Думали, ему поможет обезбаливающее. Увы, вышел на разминку, надел бутсы и почувствовал, что не сможет играть. Чтобы нам не делать замену в первом тайме, решили делать фактическую до стартового свистка, – сказал Скрипченко касаемо рокировки Букорац-Премудров.

«Шахтёр» сделал матч уже на 28-й минуте. Матч выдался сложным для обеих команд. «Шахтёр» с первых минут ринулся в атаку и имел несколько перспективных моментов. Задачу на быстрый гол сперва едва не реализовал Элис Бакай, но удар албанского легионера Андрей Горбунов перевёл на угловой. Однако с ударом Валерия Громыки на 28-й минуте голкипер жодинцев не справился. Что примечательно, все атаки гостей шли через левый фланг, и почти всегда доходили до удара по воротам.

Встречались две амбициозные команды. «Шахтёр» и мы ставим высокие цели. С первых минут нужно было действовать агрессивно и дерзко, но мы начали иначе. Соперник, обладая хорошим подбором исполнителей, имел территориальное преимущество. В моменте с пропущенным голом мы не доработали в общекомандной обороне. Нас вскрыли за счёт стенки, пошёл пас к линии штрафной. Мы акцентировали внимание на том, что там должен находиться наш игрок, – сказал Вадим Скрпиченко после матча.

У «Торпедо» проблема с реализацией. После пропущенного мяча, «Шахтёр» играл по счёту и отдал преимущество хозяевам поля. «Автозаводцы» ринулись отыгрываться, однако, в первом тайме перспективные шансы имели лишь Валерий Горбачик, и Марко Обрадович, с ударами которых справился Андрей Климович. Со старта второго тайма Вадим Скрипченко заменил Артёма Соловья Богданом Мышенко, и игра слегка встрепенулась, но положительного результата не принесла. Подопечные Вадима Скрипченко за весь второй тайм не нанесли ни одного удара в створ ворот и как итог – поражение.

Мы владели территориальным преимуществом. Для того чтобы добиваться успеха в таких матчах, нужно забивать и реализовывать свои моменты. Результат приносит удовлетворение тогда, когда есть забитые мячи. К команде претензий нет. Ребята отдали все силы, – подытожил матч Вадим Скрипченко.

Борьба за медали. Смена главного тренера зимой трактовалась как неудовлетворительное выступление команды в сезоне, и что руководство нацелено на борьбу за медали. Это же и повторил и Александр Батюк в недавнем интервью. Однако с борьбой за заветные медали пока есть проблемы. Конечно, согласно статистике, Вадим Скрипченко выдал лучший старт среди своих предшественников (Игорь Криушенко и Олег Кубарев), однако, тут есть маленькая поправка. Новый тренер одержал пусть и не всегда уверенные, но победы, над командами из второй половины турнирной таблицы. А вот с прямыми конкурентами пока никак.

«Торпедо-Белаз», уже сыграл с брестским «Динамо», гродненским «Неманом» и солигорским «Шахтёром», где сумел набрать всего 1 очко. Впереди ожидают три матча с прямыми конкурентами: «Ислочь», «Витебск» и столичное «Динамо», после которых и будет понятно насколько сильно жодинцы нацелены на медали.

 

Следующий матч против ФК «Ислочь» состоится 31 мая в 18:45 на стадионе «ФК Минск» г. Минск

Фото: vk.com/fc_torpedobelaz

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голос с трибуны
+6
Популярные комментарии
Aliaksei.D
+2
Главный недостаток, это пока отсутствие "тренерского рисунка". Как ни крути, пока я не увидел во что играет Торпедо при Скрипченко. Плюс, есть вопросы конкретно по игрокам. К слову Гайдучик не заменил Павловца. А к примеру Премудров - без комментариев. В матче с "Шахтером", если посмотреть повтор пропущенного мяча, то видно как Кирилл бегает за мячом без какой либо мысли. Т.е. этот игрок был уже отыгран. Он не решил занять правильную позицию, накрыть свободного игрока солигорска, а просто бежал за мячом от игрока к игроку "Шахтера". Это ####ец если честно. Так же не понятна ситуация по По и Юсову. При том, что за трансфер По заплатили. Опять же в матче с "Шахтером" Скрипченко сперва усадил Мышенко на лавку, хотя в Городее демонстрировал его болельщиком, что это настоящий торпедовец, но потом, когда выпустил во втором тайме отправил его на правый фланг, хотя он лучше себя проявляет на левом. Много вопросов касаемо состава, особенно, когда знаешь внутреннюю кухню.
А по Торпедо, то сейчас они занимают именно то место которое должны занимать.
Ответ на комментарий kingnl
Думаю, ко второму кругу раскачаются. В чём видишь главный недостаток нынешнего Торпедо?
menfis.sky
+1
Я ни как претензию к вам свой коммент написал), а как порыв собственных мыслей. С вами полностью солидарен по этому поводу, так сказать по поводу роли Скрипченко в команде на данный момент
Ответ на комментарий Aliaksei.D
Доброй ночи. Начнем про "лучший старт". Если отталкиваться от сухой статистики, то как бы оно не звучало, то это действительно лучший старт среди предшественников. Да, я указал, что 6/9 матчей были против команд второй половины турнирной таблицы и что эти победы не всегда были логичными. И что против своих прямых конкурентов мы ничего не показали, а сегодня к слову Брест раскатал Неман 6-1. У нас за все 90 минут было только несколько ударов в створ. Просто меня часто потыкают в этом сезоне с прошлогодней статистикой и если Вы не поняли, то я в тексте подчеркнул отрицательные моменты этой самой статистики. Впереди сложные матчи, которые должны показать всю суть тренера Скрипченко, так что предлагаю подождать.
menfis.sky
+1
лучший старт) стыдно такие отскоки от команд нижней части называть "лучшим стартом", а если брать конкретику, и взять заработанные очки с командами из первых 9 туров и сравнить сколько набрало Торпедо с этими же соперниками допустим в прошлом сезоне (только заменить Славию, равнозначными Смолевичами), и мы получим точно такое же количество очков)), т.е. никакого прогресса, при том что пол состава более сыграно, чем в прошлом году, да и сам состав посильнее, по крайне мере на бумаге. Ну что тут удивляться, когда у руля такие управленцы, которые хотят "у тройку", а бюджет и близко не собираются выделять для этого. П.с. я думаю, даже если сейчас уволить Скрипченко, то команда даже без главного тренера спокойно доедет до конца чемпионата на свое законное 5-6 место, состав уж довольно добротный.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+