Беларусь вышла в финал 4 Золотой Евролиги! В полуфинале сыграем с Чехией

В субботу состоялся заключительный тур группового этапа #EuroLeagueW.  Чехия заняла первое место в группе А. Их победа 3:0 над Швецией дала им преимущество  над Украиной и Словакией в пуле А. Беларусь и Испания вышли из пула С, в прямом матче Беларусь выиграла 3:2, чего было достаточно и для Испании, чтобы выйти в финал 4. Венгрия выиграла четвертый матч в пуле В, но уступила Испании в по дополнительным показателям.  В полуфинале наша команда сыграет с Чехией.

 

Испания:Беларусь 2-3 (11-25, 23-25, 26-24, 25-21, 9-15)

    Аликанте был идеальным местом проведения для испанской команды. Впервые сборная выступала в этом средиземноморском городе, и 1980 зрителей поддержали свою сборную.    До матча, в течение всего дня, 400 детей наслаждались вечеринкой Pequevoley, а после вечеринки, обеспечили дополнительный шум в спортзале Pitiu Rochel.

    Тем не менее Испания плохо начала. Беларусь доминировала  и быстро выиграла первый сет.Белоруски максимально осложнили жизнь принимающим испанской команды и великолепно сыграли на блоке. За первый сет на счету нашей команды 8 блоков!!! При том 4 на счету Анастасии Кононович.

Второй сет белоруски продолжили в том же ритме. В начале сета испанки с трудом обыгрывали "стену" выстроенную белорусками.В середине сета серией замен Паскуаль Соарин смог выровнять игру, но совладать с мощным нападением белорусской сборной им не удалось.

Победа во втором сете позволила белорускам закрепиться на первом месте группы и обеспечила выход в финал четырех.

Петр Хилько в третьем сете полностью сменил основной состав дабы дать игроку игровую практику всем. Испанки сразу воспользовались ситуацией и выровняли игру. Им удалось наладить прием и как результат атаковать с высокой точностью. Тем не менее наши девушки зацепились за концовку, но ряд ошибок не позволил вырвать партию.

В четвертой партии испанки продолжили доминировать. Белоруски испытывали проблемы в нападении, а у испанок в нападении получалось многое. Айна Бербел реализовала 6 из 6.

В пятом сете Петр Хилько вернул на площадку основной состав.Джессика Риверо обеспечила превосходство испанкам на старте партии 5:3. Белоруски смогли без проблем перехватить инициативу и выиграть партию 15:9.Самой результативной в составе сборной Беларуси стала Катерина Сакольчик. Она набрала 13 очков. У Насти Кононович 5 килл-блоков!

 

Итоговое положение команд в нашей группе:

      Команды Побед Поражения Очки Разность сетов 1 BELARUS 6 6 16 18 6   2 SPAIN 6 4 13 15 8   3 FINLAND 6 2 5 8 15   4 AZERBAIJAN 6 0 2 6 18  

 

Хелия Гонсалес, доигровщик Испании: "Мы так рады результату и квалификации в финальной четверке. Для нас это была не лучшая игра в #EuroLeagueW, но результат был хорошим. Теперь мы можем соревноваться с лучшими командами и продолжать расти как команда".

 

Юлия Минюк, блокирующий сборной Беларуси: "Мы выиграли два сета и получили путевку в "Финал четырех". Мы провели ряд замен, и Испания показала, что это сильная команда. Мы счастливы достигнутому результату."

 

По итогам группового этапа белоруски попали в число лучших в ряде номинаций:

Анна Калиновская заняла первую позицию в списке лучших блокирующих. На ее счету 22 блока!

Алена Федоринчик на втором месте среди принимающих( 34,37% приема идеального).

Настя Кононович на втором месте по эффективности среди пасующих.

 В полуфинале наша команда сыграет с Чехией.

Чехия - единственная из четырех команд, выступающих в Вараждине, которая  может похвастаться титулом чемпиона Европы, который она выиграла в 2012 году на родине в Карловых Варах.

Победители и призеры Золотой лиги получат право на Кубок Челленджера FIVB(IVB Volleyball Challenger Cup Women), который пройдет c 26 по 30 июня в Лиме, Перу. Победители Кубка Челленджера получат возможность принять участие в элитной волейбольной Лиге Наций ФИВБ 2020 года.

 

Фото - cev.eu

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
vsporteby
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
demid1979
0
команды сопоставимы. Все зависит от нас самих))
Ответ на комментарий Александр Гурин
Вот сборная, которой можно гордиться! А как там Чехия сейчас, какие у нас шансы?
Александр Гурин
0
Вот сборная, которой можно гордиться! А как там Чехия сейчас, какие у нас шансы?
Написать комментарий
Реклама 18+