Белорусы в ЛЕ 2018: 2 раунд квалификации

Привет!

Ппоговорим о борьбе белорусских клубов на евроарене. Вслед за БАТЭ в Лиге Чемпионов, целых три белорусских клуба пробивались в очередной раунд квалификации Лиги Европы.

В этой тройке нет вопросов: лучшими однозначно показали себя минские динамовцы, катком пройдясь по сопернику. На втором месте их тёзки из Бреста, крайне нестабильные в игре, но чертовски удачливые в реализации. Отцепленным вагоном в очередной раз, но к большому нашему сожалению, стал солигорский шахтёр. Ехали!

Динамо Минск

Ответный матч Динамо Минск – словацкий ДАК я не смотрел, т.к. прямо в это время снимал предыдущий выпуск Высоты Дивана.

А посмотреть, очевидно, было на что. Не успевал я поворачиваться к монитору, как преимущество минчан увеличивалось. Я пока не знаю, кому сказать спасибо, что Чиж стал меньше внимания уделять клубу, а Гуренко получил в распоряжение такой внушительный временной отрезок для построения крепкой команды. Тьфу три раза, кровь из глаза. Ну, вы поняли.

Очевидно, под руководством Сергея Витальевича Динамо заиграло как надо. И теперь на пути минчан встал не кто иной, как питерский Зенит. Вдвойне интересней будет посмотреть на наш амбициозный клуб на фоне команды Семака с берегов Невы.

А ещё будет интересно посмотреть качество боления за оба клуба, уж в этом фанаты Динамо и Зенита знают толк. Ну и вы это, не тупите – на футбол сходите. Такой праздник футбола (после переезда БАТЭ на Борисов Арену) посещает Минск не так уж и часто.

Динамо Брест

Гостевому матчу Динамо Брест против греческого Атромитоса вообще не нашлось места в трансляциях белорусских каналов. Можно подумать, в это время там могло идти что-то более интересное.

Впрочем, самое интересное и правда было в первой встрече. Есть мнение,  что по итогам этой встречи в Белтелерадиокомпании было принято решение не рисковать здоровьем белорусов. Так нелепо пустить три гола дома после четырёх забитых может только Динамо Брест розлива 2018.

Менеджер Бреста не нашёл подходящего девиза, чтобы на выезде удержать преимущество, и валидольная концовка теребила нервы болельщикам даже посредством текстовой трансляции. Ну а Нехайчик - всегда красавчик, вытащил счастливый билет на флажке, за что мы и любим футбол.

В следующем раунде нашим марадонникам играть с кипрским Аполлоном из Лимасола. Тяжело будет или нет, но рядом будет море и тёпленько, так что будет позитивно.

Шахтёр Солигорск

Игру Шахтёра против Леха в Познани я смотрел и это было нечто! По количеству старания это было похоже на ранний БАТЭ в еврокубках. По качеству игры – тоже. 

Этот матч запомнится мне прежде всего той самой рукой тренера. Да-да, наконец-то я увидел - горняки знают, что делать на поле против сильного соперника3433. По крайней мере, качество прессинга было на уровне, гол соорудила тройка, усилившая игру с замен и вообще, рисунок игры был вполне привлекательным.

Мне понравилась уверенность игроков, их движение и не понравилось судейство. Вот тут кротик и зарыт. Более опытная и сообразительная команда учла бы судейский фактор по ходу встречи, и сосредоточилась бы на созидании. А пагаварыць? Наши парни сосредоточились на разговорах с арбитром, чем и сломали игру бесповоротно.

Печально, что не вышел лицом Лаптев для немецкого судьи. А может и наоборот, полюбил он Дениса так сильно, что всячески привлекал к себе его внимание свистками. Но шутки в сторону, Кристиан Дингерт – запомните это имя. Человек совершенно не чувствовал игру и довёл её до маразма в дополнительное время.

В общем, БАТЭ и два Динамо поехали дальше, а Шахтёр возвращается в родной чемпионат. Кстати, вот и шанс укрепить турнирное положение. Все уже привыкли видеть жёлто-чёрных в лидерах. Игра в Солигорске наладилась, за такую команду в Европе не стыдно.

Остальным успехов и удачи, ждём и верим!

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Высота дивана
+4
Написать комментарий
Реклама 18+