В пятидесяти метрах – океан. Дмитрий Аснин про Мальдивы, «Динамо» и Марадону

 

- Кто был кумиром твоего детства?

-Мне тяжело сказать, кто конкретно был кумиром моего детства. Мой отец привил мне любовь к футболу, поэтому для меня он всегда будет №1.

- А кто претендует на звание второго кумира?

- Это был Буффон.

- Ты сказал «был». Что-то изменилось?

- Да, изменилось. Для меня, Буффон завершил свою карьеру. Во всяком случае, он перестал играть на высшем уровне после ухода из «Ювентуса». Но хочется сказать, что то величие и уровень игры, который он показывал в последние несколько лет – достойно уважения. Сейчас же, очень много молодых голкиперов, которые показывают очень высокий уровень игры: Алиссон Беккер(ФК «Рома»), Кепа Аррисабалага (ФК «Атлетик Бильбао»), Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»).Сейчас намного больше сильных вратарей, чем было раньше.

- Во сколько лет ты стал заниматься футболом? Как возникло желание заниматься этим видом спорта?

- Мне было около 6 лет. Мой отец меня отвел в СДЮСШОР №5 г. Бреста, так как сам там занимался. Он не играл на профессиональном уровне, но любил футбол и эту любовь привил мне.

 

- Если удается поиграть в футбол во время отпуска, то на какой позиции ты играешь?

- Играю исключительно в нападении. [смеется]

- Можно сказать, что Дмитрий Аснин – кумир Мануэля Нойера?

- Да, нас когда-то сравнивали после матча с ФК «Динамо Минск», так что в этих словах, наверное, есть доля правды. [смеется]

- Диего Марадона - председатель правления ФК "Динамо Брест". Что скажешь по этому поводу?

- Я уверен, что таких людей не приглашают просто так. Думаю, что у руководства клуба есть мысли о том, как правильно использовать его имя в качестве пиара «Динамо». Возможно передаст тренерский опыт или внесет новые идеи в стиль игры или тактические построения команды. Марадона сможет пригласить каких-то игроков с приставкой ТОП, например своего зятя (Серхио Агуэро).

 

- Что скажешь по нынешнему составу «Динамо Брест»? С кем-то из игроков общаешься?

- Команда сильно изменилась за последние пару лет. С того состава, в котором я был, остались в команде Гаврилович, Василюк, Седько. Видимся с ними редко, но если пересекаемся, то жмем друг другу руки, перекидываемся парой шуток.

- Не хотел бы вернуться в «Динамо» как вратарь или тренер?

- Конечно же хотел бы! Но если смотреть правде в глаза, то вряд-ли вернусь в клуб вратарем. В клубе очень сильные голкиперы: Александр Гутор – вратарь с большим опытом и именем. Павел Павлюченко – молодой и перспективный вратарь, отлично себя показал в прошлом сезоне и был награжден вызовом в сборную. Ну а если бы поступило предложение стать тренером или войти в штаб клуба, то я бы с радостью согласился!

- Стало известно, что на данный момент ты поддерживаешь свою форму с ФК «РУХ». Что скажешь о клубе?

- Огромное спасибо всему тренерскому штабу, за предоставленную возможность! Обстановка в команде мне нравится. Все ребята заряжены общей идеей: выйти в первую лигу. Все достаточно профессионально.

 

-Ты сейчас играешь на Мальдивах. Какие условия для жизни там?

- Азия – зеркальное отражение мира и Европы, все наоборот. Условия для проживания комфортные. Нет шика, но в тоже время все, что нужно для жизни – есть. В пятидесяти метрах – океан.

- Если сравнивать футбол в Беларуси и футбол на Мальдивах, то есть ли сходства или мяч – круглый и двадцать два человека на поле – единственное, что нас объединяет?

- Нельзя говорить, что это единственные сходства. Футбол на Мальдивах очень сильно развивается. Если сравнивать то, что было там лет 5-7 назад и сейчас, то стоит сказать, что они сделали большой шаг вперед. Конечно, если сравнивать футбол на Мальдивах и белорусскую Высшую лигу, то мальдивский футбол гораздо слабее. Игроки, тренера, команды… Но у них идет стремительный прогресс. Если белорусский футбол продолжит развиваться с такой же скоростью, как развивается сейчас, то в скором времени футбол на Мальдивах будет интереснее.

- Что есть в Беларуси, но отсутствуют на Мальдивах? Что есть на Мальдивах, но нет в Беларуси?

- В Беларуси более комфортные условия для проживания. Но нужно брать менталитет: мы привыкли здесь жить, для нас все кажется обыденным и правильным. В Азии у людей немного другие взгляды на жизнь. Я могу сравнивать жизнь там и тут, как европеец, но это будет не правильным по отношению к населению Мальдивских островов.

- Сейчас в России проходит Чемпионат Мира по футболу. Какую команду поддерживаешь, а какую считаешь фаворитом?

- Я поддерживаю Россию, наших братьев славян. Поддерживал поляков, но они сильно огорчили( Польша уступила Сенегалу и Колумбии, и потеряла шансы на выход из группы). Лично для меня, Бельгия и Франция – фавориты Чемпионата Мира.

- Ну а почему Аргентина или Германия – не фавориты для Вас?

- На Чемпионате Мира множество хороших команд, но каждой чего-то не хватает. У Бельгии и Франции есть все, для того чтобы победить. Но у Франции все равно чуть больше шансов победить на ЧМ, по причине того, что там стоит один из лучших голкиперов современности – Уго Льорис.

 

Небольшой блиц опрос:

- Тренер-мотиватор или тренер тактик? - Тренер-тактик.

- Торрес или Милевский? - Демешко).

- Гутор или Павлюченко? - Павлюченко.

- Мальдивы или Брест? - Брест.

- Посмотреть футбол в баре или дома? - Дома.

- Россия или Уругвай? - Россия.

- Марадона или Пеле? - Пеле.

- Деньги или слава? - Деньги.

- Игрок основы в середняке или запасной в ТОП клубе? - Игрок основы в середняке.

 

Авторы: Виктор Козловский, Александр Бубнов.

Паблик Вконтакте We Love You Dynamo Brest

Фото: Виктор Козловский.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с трибуны
+32
Популярные комментарии
Владислав Носко
+5
Спасибо за вью) с удовольствием прочитал
Макс Круковский
+1
Постарел бродяга...
Написать комментарий
Реклама 18+