Реклама 18+
Реклама

Кто же усилит брестское «Динамо» в летнее трансферное окно?!

Потенциальные новички брестского "Динамо" в летнее трансферное окно

Виталий Лисакович ("Шахтер")

21-летний форвард совсем недавно вернулся из хорватского "Рудеша" (14 матчей, 4 гола), где был в аренде с начала года. Судя по всему Сергей Ташуев по-прежнему не будет расчитывать на игрока молодежной сборной Беларуси, поэтому вариант с переходом в другой клуб выглядит вполне реальным. Лисакович мог оказаться в Бресте в начале сезона, однако трансфер по каким-то причинам не состоялся. Спустя полгода возможно, что стороны сумеют найти компромисс и переход все же состоится.

Владислав Васильев ("Энергетик БГУ")

Атакующий полузащитник с казахстанским гражданством попал в радары топ клубов еще в прошлом сезоне, активный интерес проявляли "БАТЭ", "Шахтер" и "Динамо-Брест", Васильев успел даже съездить в Борисов на просмотр, однако перехода не состоялось. В нынешнем сезоне в составе студентов Васильев продолжает демонстрировать качественную игру, что доказывает статистика (14 матчей, 2 гола + 6 передач). С открытием летнего трансферного окна переход 22-летнего игрока выглядит очень реалистичным.

Всеволод Садовский ("Энергетик БГУ")

К 22-летнему форварду в свое время проявляли интерес "Урал", "БАТЭ" и другие клубы, однако Садовский уже 4-й сезон защищает цвета "Энергетика". В прошлом сезоне Всеволод забил 20 мячей, став лучшим бомбардиром Первой лиги. В нынешнем сезоне на уровне Высшей лиги Садовский не затерялся, после 14 матчей в активе 6 мячей. Нападающий явно созрел для перехода в более серьезный клуб и вероятность трансфера высока.

Кирилл Печенин ("Витебск")

Зимой активно велись переговоры между "Динамо" и руководством "Витебска" за переход крайнего полузащитника в Брест, однако витебляне запросили заоблочную сумму и трансфер не состоялся, хотя сам игрок был готов к переходу. Контракт Печенина истекает уже в конце года и вполне вероятно, что сезон в "Витебске Кирилл не доиграет. Основной конкурент брестчан в борьбе за хавбека - "БАТЭ".

Гулжигит Алыкулов ("Неман")

Юного таланта из Гродно уже называют новым Савицким, 18-летний киргиз обладает уникальной техникой, смело идет в обыгрыш и умело раздает передачи, однако в этом возрасте парню явно не достает стабильности. В 13 матчах Гулжигит отметился 2 голами и 3 результативными передачами.

Жан-Рафаэль Щербаковский (Свободный агент)

Жан в составе "Герты U17" стал чемпионом бундеслиги сезона 2017/18. И в целом является одним из перспективнейших футболистов своего возраста. Весной хавбек уже проходил просмотр в "Динамо" на сборах в Испании и произвел положительное впечатление на тренерский штаб, поэтому сейчас Щербаковский наверняка подпишет соглашение с дружиной Марцела Лички и попытается ворваться во взрослый футбол.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с трибуны
+25
Популярные комментарии
AVANK
+7
Нехайчика никто из них не заменит. Нужен матерый легионер на левый фланг.
И, возможно, крайние защитники - слабое место команды. Печенин.
Divan expert
+4
Я бы на месте Бреста взял Глинского из тонущего Торпедо. Дублёром для Веретило, которому 31. Очень сильны ПЗ способен из него вырасти.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+