Как белоруски стартовали в баскетбольных еврокубках

В четверг началась баскетбольная евроосень для женского баскетбола. Во-первых, стартовала женская Евролига. Во-вторых, начался розыгрыш Кубка ФИБА среди женских команд. Приятным моментом для любителей баскетбола в Беларуси станет факт того, что там играют и наши баскетболистки.

Женский КУБОК ФИБА. Сезон-2016/17

В Кубке Европы принимают участие 32 команды. Они все разделены на 8 групп.

«Галатасарай» Марии Поповой находится в группе С, где помимо турецкого клуба, новосибирское «Динамо», «ТТТ Рига» и еще одна турецкая команда «Самсун Каник». «Вассербург» (TSV 1880) Александры Тарасовой в группе H с «Лулео», «Кароло Баскет» и «Умиа Удоминате».

«Галатасарай» 77:66 «ТТТ Рига». МАРИЯ ПОПОВА

В этом сезоне «Галатасарай» имеет боеспособный коллектив с игроками, у которых есть возможность забивать со всех точек баскетбольной площадки. Этим турецкий клуб и занимался в поединке с рижской командой.

Попова стала звездой матча. Тренер «Галатасарая» Марина Малькович буквально поселила Попову на площадке. Маша отыграла 37 минут. Больше чем кто-либо из её одноклубниц и из команды соперников.

Статистика: 21 очко, 6 подборов, 1 ассист, 1 перхват, 2 блок-шота.

галатасарай

«Вассербург» 95:59 «Лулео». АЛЕКСАНДРА ТАРАСОВА

Немецкий клуб Сани Тарасовой был значительно сильнее шведской. Об этом смело заявляли аналитики FIBA и отдавали предпочтение «Вассербургу». Собственно говоря, результат на лицо: «Вассербург» действительно оказался сильнее.

Тарасова вышла в стартовом составе и отыграла, как и Маша Попова, дольше своих товарищей по команде – 32 минуты. Саша сделала свою работу на отлично. Можно отметить, что она очень много двигалась на площадке, была открытой и всегда находила пространство для броска.

Статистика: 15 очков, 2 подбора, 8 ассистов, 4 перехвата.

тарасова

Женская ЕВРОЛИГА. Сезон-2016/17

В Евролиге играют три наши баскетболистки: Екатерина Снытина, Татьяна Лихтарович и Анастасия Веремеенко. 

«Знакомство с командами женской Евролиги»

«Хатай» 56:70 «Надежда». ЕКАТЕРИНА СНЫТИНА

Дебют «Хатая» закончился уныло. Баскетболистки турецкой команды никак не могли поймать свою игру, хоть и находились на домашней площадке. Со второй четверти оренбургские спортсменки взяли матч полностью под свой контроль.

Екатерина Снытина смотрела, как и вся команда «Хатая», не ярко и очень-очень грустно. Катя отыграла 23 минуты.

Статистика: 2 очка, 2 результативные передачи.

Запись игры (комментаторы – турецкие).

 cysnbfy

«Дьёр» 51:90 «Прага». ТАТЬЯНА ЛИХТАРОВИЧ 

Встреча неравноценных соперников. «Прага» – сильнейшая команда с опытнейшими чешскими баскетболистками и суперпрофессионалами легионерами. «Дьёр» явно уступал в опыте. Если комбинации в нападении смотрелись еще более-менее интересно, то защитные действия венгерской команды иначе, как позорными, не назовешь.

Таня Лихтарович... капля радости в море непонятных решений баскетболисток «Дьёра». После ее выхода на площадку команда прекращала творить сумбурные вещи и каким-то образом сокращала отставание. У меня складывалось впечатление, что роль Лихтарович в клубе – это первый номер.

Статистика: 3 очка, 3 подбора, 4 ассиста, 2 перехвата, 1 блок-шот.

Запись игры (комментаторы – венгерские).

gyor

«Скио» 73:75 «Фенербахче». АНАСТАСИЯ ВЕРЕМЕЕНКО

Итальянская «Скио» – один из самых неприятнейших соперников, которые могли попасться «Фенербахче». У «Скио» есть железнейшая Изабэль Якубу, против которой всегда проблематично работать центровым игрокам. И есть глубокая скамейка с массой забивных вторых номеров. А у «Фенербахче» есть Элли Куигли с феноменальным процентом забитых очков. И великолепно выстроенная комбинационная игра.

Анастасия Веремеенко – это тот замок в защите «Фенербахче», к которому тяжело подобрать ключ. В матче с итальянским клубом Веремеенко играла роль защитника кольца №1. И эту роль она выполнила на 99,9%. В нападении – подключалась в экстра случаях, когда забить не мог вообще никто. 

Статистика: 4 очка, 4 подбора, 5 ассистов, 2 перехвата, 2 блок-шота.

Запись игры (комментаторы – итальянские).

веремеенко

Фото: FIBA.com/euroleaguewomen/2017

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HOOPS BELARUS
+33
Написать комментарий
Реклама 18+