Как Веремеенко играла в Финале четырех Евролиги

Этот уик-энд порадовал огненными матчами, но мы поговорим только про Настю Веремеенко!

баскетбол

14 апреля. Полуфинальная игра против УГМК

баскетбол

За этот матч белоруска заслуживает пятёрку с плюсом. Веремеенко одна из немногих сохраняла хладнокровие, отличилась эффективностью и безупречной работой в защите. Хотя матч она начала подозрительно плохо. Настя на первых секундах сфолила на Таурази, которая на дуге пыталась реализовать бросок. В итоге ожидаемый свисток от судей и три штрафных броска. Первая четверть Веремеенко совершенно не претендовала на четверть года, поэтому после второго фола белоруская баскетболистка села на бэнч.

Вторая четверть изменила не только игру Насти, но и судьбу всего матча. В этом, кстати, белоруска сыграла не последнюю роль.

Вот так Веремеенко вернулась в игру. Сначала она сделала будничный перехват, а Бриттни Грайнер просто-напросто смотрела, как у нее уводят мяч из-под носа. Потом Веремеенко очень быстро вернулась в нападение, подобрала мяч у чужого кольца и отдала результативную передачу на Элли Куигли.

Можно считать, что это баззер-биттер. После броска Веремеенко баскетболистки «УГМК» не побежали в последнюю атаку.

баскетбол

Очень легко и просто Анастасия Веремеенко закладывает с дуги и делает счёт равным.

баскетбол

Статистика: 13 очков+6 подборов+3 передачи+1 перехват+2 блок-шота.

баскетбол

16 апреля. Финальный матч против «Динамо» 

«Фенербахче» дошел всё-таки до финала Евролиги, а встречался он там с курским «Динамо». По ходу регулярного сезона клуб Анастасии Веремеенко уже играл против «Динамо», целых два раза. И оба раза проигрывал. И хотя это финал, то предсказать кто победит, было всё еще тяжело. «Фенербахче»  в фантастическом матче обыграл «УГМК» , а теперь то же предостояло сделать и с «Динамо» . Матч начался на удивление великолепно для турецкого клуба, но уже во второй четверти стало понятно, что лёгкой победы не получится. «Динамо», ведомое Маккотри, Принс и Огвумике, то и дело совершало рывки в 15-20 очков. «Фенербахче» оставалось только догонять, и они догоняли. Всё бы ничего, но в третьей четверти баскетболистки обеих команд стали совершать нелепые, детские ошибки, игра застопорилась. Быстрее всех проснулись баскетболистки в бело-голубой форме и опять сделали рывок в 14 очков, который так и остался недостижимым для «Фенербахче». К сожалению, у клуба Анастасии Веремеенко не хватило сил и ресурсов, чтобы противостоять команде Лукаса Мондело.

Веремеенко отыграла слабовато. Броски бросались, но не реализовывались. Поэтому Веремеенко завершила матч лишь с 2 очками в копилке. На индивидуальные статистические показатели эта игра была не богата для белоруски, но она кое-чем порадовала.

баскетбол

Зато Веремеенко устроила блок-пати. Предлагаю насладиться великолепными и техничными блок-шотами Анастасии:

№1 на Энджел Маккотри

баскетбол

№2 на Хелен Сиак

баскетбол

Статистика: 2 очка+1 подбор+2 передачи+3 блок-шота.

Подводя итоги сезона... 

баскетбол

Веремеенко в сезоне-2016/2017 женской Евролиги поучаствовала в 19 матчах. В среднем белоруска проводила на площадке 22 минуты. Баскетболистка «Фенербахче» завершала матч с 6,5 очками. Один из самых интересных и приятных моментов – процент бросков. С этим у Веремеенко всё очень хорошо. С 3-очковой дистанции — 40%, а 2-очковой — 53%. В среднем за игру 5 подборов, 3.3 результативных передач, 0.8 перехватов и 1.3 блок-шотов.

Веремеенко находится в топ-5 Евролиги этого сезона по количеству блок-шотов в среднем за матч.

Пользовательским голосованием Анастасия Веремеенко была выбрана в символическую пятёрку Финала четырех на позиции тяжелого форварда.

баскетбол

баскетбол

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HOOPS BELARUS
+19
Популярные комментарии
Анастасия Уткина
+4
Верно. В этом Веремеенко хороша.
Ответ на комментарий evgenifan1
Настя ценна не столько набором очков, как игрой в защите.
evgenifan1
0
Настя ценна не столько набором очков, как игрой в защите.
Анастасия Уткина
+2
И вам спасибо!

В следующий раз учту это :)
Ответ на комментарий dr.mixon
Спасибо. Люблю вас читать!

Но вот это: "села на бэнч"... Пожалуйста, не надо так ;)
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+