«Я иду по стопам Левченко». Ксения Малашко осваивается в NCAA

И в колледже играет под №11, совсем как Лена.

Малашко приняла большое решение, переехав на учёбу в Штаты. Сейчас белоруска выступает за университет Содружества Виргинии, что базируется в Ричмонде. Студенческая команда является членом самой престижной спортивной ассоциации — NCAA. 

Минувшим летом Малашко задействовали за сборные двух возрастов. В июле баскетболистка сыграла за U20, которая заняла второе место в дивизионе В на чемпионате Европы. А в начале августа Малашко стала лидером сборной U18. Беларусь стала тоже второй на юниорском чемпионате Европы, а для Ксении этот турнир принёс титул MVP.

Малашко невероятна! Вы должны запомнить имя этой белорусской баскетболистки

Во время выступления белоруски на Евробаскете в Германии стало известно, что она больше не будет играть за «Цмоков», а переезжает на учёбу в Соединенные Штаты. Кроме главной звезды молодёжных сборных в США перебрались еще две белорусские баскетболистки – Дарина Бочкарёва и Яна Голякова. Однако они обе выступают в NJCAA (ассоциация, где играют колледжи с двухгодичным сроком обучения), поэтому о них обязательно будет отдельный материал и о всех тех, кто сейчас покоряет Штаты.

Ксения Малашко, в некотором смысле, уникальный персонаж нашей уникальной истории. Она сразу же прорвалась в первый дивизион NCAA. Возможно, что вместе со своей командой она сможет принять участие в «Мартовском Безумии», – первая из белорусок. 

В любом случае наши баскетболистки едут в американские учебные заведения, чтобы приобретать соревновательный опыт высочайшего класса.  

Командное фото: Ксения в нижнем ряду, четвертая слева.

Тренировочный процесс официально начался две недели назад в большинстве университетских команд США. Rams приступили к тренировкам 25 сентября, а сама команда успела побывать на нескольких мероприятиях. Наша Ксения тоже там была.

Но для начала она поучаствовала в фотосессии VCU Rams. В твиттере подпись под этой фотографией Малашко была такой: Game face. С этим тяжело не согласиться.

На благотворительном ужине спортсменов VCU. А на фотографии женская баскетбольная команда с выпускницей Джасиндой Алстон.

Ксения четвертая слева, вместе с ней стоят российские баскетболистки Ольга Петрова и Софья Пашигорева.

На мероприятии организации Sportable, которая занимается популяризацией спорта среди людей с физическими особенностями. Кампания предоставляет большой круг возможностей и проводит неимоверное количество мероприятий. Хоть спортсмены в колледжах и университетах не являются профессионалами, но для американцев поход студенческой спортивной команды на такие ивенты вполне нормальное дело.

Ксения в нижнем ряду в чёрной майке.

Малашко успела дать короткое интервью вместе с еще двумя новичками команды. Нам совсем неинтересно, что рассказывали другие девчонки-новобранцы университета Содружества, но очень хочется узнать, что же о себе нарассказывала Ксения.

- Расскажите о себе.

– Меня зовут Ксения Малашко. Я из Минска, Беларусь. Еще не определилась со своей специализацией в колледже*. Играю на позиции форварда.

*Major, именно так об этом говорит Ксения, — это предмет, в котором студент собирается получить научную степень. У нашей баскетболистки всё еще неопределенно в этом плане, поэтому у неё это undecided major (нормальная практика для американских студентов и в этом нет ничего страшного).

- Кто вдохновил вас играть в баскетбол?

– Я смотрела очень много матчей Елены Левченко. Она белорусская баскетболистка, играла за университет в США, а потом в WNBA. Я иду по её стопам.

- Самый влиятельный человек в вашей жизни?

– Моя мама. Она всегда рядом, когда мне нужен совет.

- Что вы любите делать в кампусе?

– Тусоваться с партнёрами по команде и своими русскими соседями.

- Что вы можете привнести в команду?

– Энергию, упорный труд и...

Малашко сможет помочь команде своими трёхочковыми уже в ноябре. Для VCU Rams сезон начинается 6-го числа следующего месяца. Эти матчи не будут иметь никакого влияния на возможное попадание команды белоруски на March Madness. Игры конференции начнутся только после Нового года в январе. Если Rams займут первое место в Атлантик-10, то обеспечат себе автоматическое место в сетке «Мартовского Безумия».

Photo & Video credits: VCU RAMS

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HOOPS BELARUS
+21
Популярные комментарии
+2
Анастасия Уткина
Василевич играет за Олимпию. Венская, наверное, еще за Викторию задействована. Остальные тоже в чемпионате Беларуси. Я в тексте упомянула про Бочкарёвку и Голякову (насчёт второй пока не особо понятно, её нет в составе South Plains), есть еще Маша Адащик (она в Panola College) и Янина Инкина (в UALR).
Ответ на комментарий Крокодильеро
А где остальные наши перспективные девчонки - Василевич, Венская и другие ?
+1
Анастасия Уткина
Сезон через месяц начнётся, тогда будут материалы о всех девчонках :)
Ответ на комментарий странник81
Анастасия надеюсь вы будете держать нас в курсе "наших" американских дел.
+1
Анастасия Уткина
Специально для вас подпишу :)
Ответ на комментарий andzay27
Спасибо за пост. Но на фото можно было бы и подписать где Ксения) хотя догадаться несложно, но всё-таки
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+