8 сюжетов чемпионата мира, которые вы пропустили

Просмотр футбола в космосе, матч мексиканских звезд с незнакомцами на пляже и двойник Сколари – Владислав Воронин рассказывает, что осталось за кадром ЧМ-2014.

Игроки сборной Мексики сыграли с незнакомцами на пляже

После второго тура группового этапа трое игроков сборной Мексики – Хавьер Эрнандес, Эктор Эррера и Хосе Васкес – пошли на пляж Гонзага в Сантосе. Они неспешно перекатывали мяч, когда неподалеку появились два 15-летних парня, которые планировали сыграть в пляжный футбол со своими друзьями, но так их и не дождались. Мексиканцы тут же предложили юношам присоединиться и провести товарищеский матч.

«Наши друзья не пришли, мяча не было – вот мы и начали гулять по пляжу, уже собирались домой. И вдруг нас кто-то окликнул. Мы посмотрели, а это был Чичарито! Фантастика» – сказал один парней, Игор де Абреу.

Но два друга не сразу согласились погонять мяч со звездами.

«Мы застеснялись. Когда нас позвали в первый раз, мы продолжили идти мимо, потому что опешили и были зажатыми. Но потом они крикнули нам еще раз, и мы решились сыграть. Было очень здорово, мы не забудем этот день никогда», – сказал другой юноша по имени Винисиус.

Матч продлился около 30 минут, после чего мексиканцы раздали всем местным автографы.

Двойник Луиса Фелипе Сколари обманул журналистов

В начале чемпионата мира резко увеличилась популярность двойника Луиса Фелипе Сколари – Владимира Паломо. Он настолько умело маскировался под тренера сборной, что во время перелета из Рио-де-Жанейро в Сан-Паулу обманул даже журналистов авторитетных изданий O Globo и Folha de S. Paulo, которые взяли у него 10-минутное интервью.

Прикидываясь Сколари, Паломо не стал выдавать сенсационных признаний и ограничивался общими словами в духе «Кто мог представить, что Испания вылетит после двух туров?» и «Ничья с Мексикой не поколебала нашу уверенность в собственных силах».

Бразильская конфедерация футбола оперативно выступила с опровержением, заявив, что Сколари все время находился на базе сборной и не летал в Сан-Паулу. Обоим изданиям пришлось признать ошибку и извиниться перед читателями.

Житель Рио-де-Жанейро вынес телевизор на улицу для 50 чилийцев

Болельщиков сборной Чили в Бразилии было так много, что на всех даже не хватало билетов, которые продавали спекулянты. Те, кто не смог попасть на «Маракану» на матч против Испании (2:0) и уже не успевал добраться до фан-зоны в Рио-де-Жанейро, наблюдали за игрой прямо на улице: заботливый 50-летний бразилец Луиз Гонзага вынес во двор свой телевизор. В итоге около забора, за которым стоял маленький телевизор, собрались примерно 50 человек.

Место, с которого не видно футбол

Стадион «Арена да Байшада» в Куритибе, где сборная России сыграла вничью с Алжиром и вылетела с ЧМ-2014, был сдан с мертвыми зрительскими зонами. Например, за 80 долларов продавался билет на место, с которого видно только один фланг.

Сборная Уругвая без сладостей

Накануне чемпионата сборная Уругвая лишилась любимой сладости – Дульсе де лече (что что-то среднее между карамелью и вареной сгущенкой). Уругвайцы пытались завезти в Бразилию 39 килограмм десерта, однако на границе абсолютно все было конфисковано из-за проблем с документацией: молочные продукты нужно оформлять отдельно и по сложной процедуре.

Заказывать новую поставку времени не было, но на помощь пришли добрые бразильцы: местный производитель самостоятельно привез на базу Уругвая аналогичный продукт уже во время группового этапа. Забрать собственные сладости уругвайцам удалось только после вылета с ЧМ-2014: сотрудники пограничной службы сохранили 39 килограмм Дульсе де лече в большом холодильнике.

Фанатка сборной Бельгии стала моделью благодаря ЧМ-2014, но тут же потеряла первый контракт

17-летняя фанатка сборной Бельгии Акселль Деспижеларье благодаря фотографиям с трибун стала стала лицом производителя косметики L’Oreal. Видео с ее участием, появившееся на официальном YouTube-канале компании, за двое суток собрало 2 миллиона просмотров.

10 июля страница Акселль на Facebook была заблокирована из-за записи, сделанной перед матчем 1/8 финала Бельгия-США. Она опубликовала собственное фото с убитым на охоте животным с подписью о «готовности поохотиться на американцев».

На следующий день представители L’Oréal заявили, что компания больше не работает с Акселль (сотрудничество носило разовый характер), а сообщество ее поклонников в Facebook было закрыто.

Бенальо получил воск для укладки волос за фото с владельцем парикмахерской

Вратарь сборной Швейцарии Диего Бенальо тоже столкнулся с бытовыми трудностями. Чтобы делать любимую укладку перед матчами, ему требуется специальный воск для волос – в первые дни после приезда в Бразилию он даже просил администраторов сборной найти его в местных магазинах.

Результата не было, и вскоре Бенальо отправился на поиски самостоятельно: ни в обычных магазинах, ни в аптеке, ни в торговом центре нужной марки не оказалось. Тогда ему посоветовали заглянуть в небольшую парикмахерскую, где воск действительно был. Получить его удалось и вовсе бесплатно: владелец парикмахерской попросил взамен только совместную фотографию.

Астронавты побрились налысо из-за спора по поводу ЧМ-2014

Нынешний чемпионат мира смотрели даже в космосе. Американские астронавты Стивен Суонсон и Рид Вазйман, работающие на Международной космической станции (МКС), поспорили с немцем Александером Герстом накануне матча США – Германия на групповом этапе: если побеждает Америка, на лысой голове Герста рисуют звездно-полосатый флаг; если выигрывает Германия – оба американца бреются наголо прямо на МКС.

Так точный дальний удар Томаса Мюллера (1:0) заставил сразу двух астронавтов обновить прическу под присмотром видеокамеры. Чтобы сбритые волосы не разлетелись по отсекам орбитального комплекса, астронавты воспользовались специальной машинкой с микропылесосом.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кубок пира
+19
Написать комментарий