Этот защитник много забивал в португальском миноре. Что за новичок приехал в брестское «Динамо»

Прошлым летом трансферная активность брестского «Динамо» наделала много шума. Команду пополнил целый ряд футболистов, среди которых были звездные Милевский и Нехайчик. Лето-2018 в Бресте началось спокойно. Пока клуб может похвастаться только новым защитником Денишем Дуарте из Португалии. Официально о его переходе объявили в понедельник.

Португальский защитник Дуарте перешел в брестское «Динамо»

Где он играл?

Дуарте 24 года. Родился Дениш в поселке городского типа Лориньян. Футболом будущий дэф брестского «Динамо» начал заниматься в 10 лет в местном «Лориньяненсе». Клуб все время своего существования болтается в подвале португальского футбола. Третий дивизион – максимум, до которого он поднимался. Самый известный игрок, засветившийся в «Лориньяненсе» – Луиш Боа Морте. Его фанаты АПЛ должны помнить по выступлению за «Арсенал», «Фулхэм» и «Вест Хэм».

Следующи клуб в карьере Дуарте «Торреенсе» также ничем не примечательный. С этой командой португалец сражался в третьей и второй лигах. В 2014 году Дениш перебрался в более статусную «Виторию Гимараэш». Дружина из округа Брага является крепким середняком «вышки» и переодически попадает в еврокубки. Однако за первую команду защитник за три с половиной года сыграл ничтожно мало: трижды выходил на поле в чемпионате и один раз в кубке. В основном бэк пылил за дубль, где был капитаном.

Чем Дуарте интересен?

Он очень много забивает. 29 голов за 134 матча в команде Б – солидная статистика для центрального защитника. Такой результативности Дениш добился благодаря исполнению 11-метровых.

Пенальти португалец бьет действительно уверено. Например, в середине сезона 2015/2016 по подсчетам газеты O Jogo он возглавил топ пенальтистов среди игроков европейских чемпионатов, отметившись семью точными ударами с точки из восьми.  

В своем клубе новичок «бело-голубых» отвечал еще и за штрафные удары.

С игры 190-сантиметровый бэк тоже забивать умеет. Игра головой у него в порядке. 

Как оказался в Бресте?

Дуарте перерос дубль «Витории», а в основе места ему не нашлось. Трансфер в Брест – это возможность получить игровую практику на взрослом уровне. А вот условия перехода футболиста понятны не совсем.

В декабре издание Maisfutebol писало, ссылаясь на свои источники, что «Гимараэш» продлит контракт с несколькими игроками резерва, в том числе и с Денишем. Кэпу «молодежки» предлагалось соглашение до 2022 года с опцией выкупа пять миллионов евро.  Эту информацию подтверждает ресурс Guimaraesdigital, который одним из первых сообщил о будущем трансфере Дуарте.

Тем не менее, дэф достался Бресту бесплатно. Однако по одной из версий, «Витория» оставила за собой право первоочередного выкупа, а по другой, получит половину суммы от последующей продажи защитника. По мнению португальской прессы, этот трансфер должен поспособствовать установлению сотрудничества между клубами. Так же стоит отметить, что дела Дуарте ведет компания MNM Sports Management, одним из клиентов которой является другой брестчанин Чиди Осучукву.

Дениш в «Динамо» проведет два с половиной года. Дебютировать новичок сможет лишь после 19 июля, после того как откроется трансферное окно в Беларуси и Брест уладит все формальности по переходу.

Фото: ojogo.pt, guimaraesdigital

+37
Реклама 18+
Популярные комментарии
dekho
+5
Учитывая, что сейчас практически вся защита - проходной двор, то и скатертью-дорога. С наибОльшей вероятностью скатертью она будет Лебедеву, т.к. Гаврилович - кэп и чаще тащит, чем нет, а Каргас будет на подмене по легионерской квоте этому португальцу (да и вроде тоже чуть получше Лебедева выглядит).
Ответ на комментарий Илья Азаров
Кого-то из основных защей отправят восвояси
Джексон1011
+4
Время покажет, а вернее чемпионат, кто такой и чем дышит.
Илья Азаров
+2
Кого-то из основных защей отправят восвояси
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+