Реклама 18+

Экс-защитник «Динамо» Минск не забил решающий пенальти за сборную – обезумевшие фанаты разнесли камнями его дом

Трэш в матче Сьерра-Леоне и Либерии.

 

Помните Умару Бангура? Центральный защитник из Сьерра-Леоне два с половиной сезона тащил на себе оборону минского «Динамо» и дважды помог «бело-голубым» выйти в группу Лиги Европы. Африканец, который держал огромную коллекцию обуви и щеголял по столице в причудливых кепках, несомненно один из лучших легионеров в истории отечественного футбола.

Лучшие легионеры в истории чемпионатов Беларуси

Сейчас Умару 31. Он до сих пор бегает в Швейцарии за «Цюрих», куда перешел летом 2016-го из «Динамо», и капитанит в сборной. В клубе у Бангура все идет хорошо: он железный игрок основы. А вот в сборной дела так себе. В воскресенье случился скандал.

Во время международной паузы Сьерра-Леоне и Либерия выясняли, кто пройдет в следующий раунд отбора к ЧМ-2022. В гостях Бангура и компания уступили 1:3, а дома едва не сделали камбэк. «Львы» вели 1:0 и на последних минутах заработали пенальти. Чтобы пройти дальше благодаря гостевому голу, нужно было переиграть вратаря и сравнять счет в противостоянии. На правах капитана за ответственное задание взялся бывший динамовец – и не справился. Поскользнулся и несильно послал мяч в правый от себя угол. Вратарь без проблем потащил.

Затем в столице Фритауне, где проходил матч, началось безумие. Разъяренные фанаты вылетели на поле, атаковали всех подряд и бросались камнями. Главное, жаждали расправы с капитаном. Сначала разнесли несколько машин скорой помощи, думая, что в них скрывается Бангура.  

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/e7/322fa317b47388293fc058dfa9204.JPG

А потом разгромили его дом: камнями разбили окна и двери. Напуганный футболист на время, пока ситуация не нормализовалась, забаррикадировался в спальне и позже дал краткий комментарий BBC.

«Это один из худших дней в моей жизни.  Даже не могу выйти на улицу! Я не ожидал такой враждебности по отношению ко мне. Я делал свою работу как капитан, подойдя к точке. Я очень расстроен. Но в то же время хочу извиниться и молю фанатов о прощении», – сказал Бангура.

Сборной Либерии тоже досталось, а сына Линекера обокрали 

В тот день в столице Сьерра-Леоне творилась настоящая дичь. Пострадал не только бывший дэф минского «Динамо». Перед игрой буйные местные прорвались на тренировку Либерии: бросались камнями, показывали соперникам голый зад и другие неприличные жесты, а также не пропускали автобус, который должен был забрать игроков. Прибывшая полиция на хулиганов реагировала не очень активно.

Камень, который прилетел в футболистов Либерии

Беспорядки, которые вспыхнули после промаха Бангура, хорошо запомнятся Харри Линекеру, сыну бывшего футболиста сборной Англии Гари Линекера. Несколько дней в Сьерра-Леоне Харри снимал сюжет для своей программы и заглянул на матч во Фритаун. Когда на поле хлынули недовольные фанаты, он отделился от своей команды и убежал в туннель стадиона, где его встретила толпа африканцев и обокрала. Историю рассказал Гари в подкасте Behind Closed Doors.

«Харри был с оператором и гидом. Когда беспорядки начались, они разделились. Харри бежал и думал: «Сейчас спрячусь в туннеле». Когда он добрался до туннеля, туда залетела толпа из 50-60 человек. Они атаковали его: порвали одежду, забрали телефон и все, что было в карманах, в том числе сигареты. Харри был очень напуган: в руке одного типа, казалось, был нож. Он думал, его порежут», – говорил Линекер.

Но, к счастью, Харри остался цел – подоспел спецназ со щитами и спас журналиста. Сын бывшего форварда сборной Англии уже дома и сделал счастливое селфи с отцом.

Профи на 17К евро. На уход Бангуры

Главные кепки белфутбола

Фото: frontpageafricaonline.combbc.comsports.yahoo.com, vk.com/fc_dinamominsk

+22
Популярные комментарии
Проскуровский
+58
Бангура хороший футболист!!! А промахи не избежны, это же Игра!!! А вот поведение фанатов это Дичь!!! Негры...ой, простите афро- фигпойми кто, что с них возьмёшь...
rododendron.84
+54
Помнится во вью прессболу Бангура рассказывал что у него дома в Африке лучше и спокойней чем в РБ и что там по деревьям с бананами во рту не бегают... Как там жили дикари так и остались дикарями!!! Были колонии, был кое какой порядок и цивилизация. Ушли колонизаторы, а местные опять на деревья залезли и ухать начали...
Маврик
+23
По голым жопам у нас Рудик специалист)))
Ответ на комментарий Ole-Ole-Ole
А ты как думал? Не справился с работой - в тюрьму!
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+