Домрачева продолжает побеждать после ОИ – она выиграла в трех из пяти личных гонок

Это уже четвертый пьедестал Дарьи в марте.

Дарья Домрачева на Олипиаде в Пхенчхане первые три личные гонки по своим меркам провалила. Пьедестал был очень далеко. Но в масс-старте Игр наша чемпионка собралась и выиграла «серебро». Как оказалось, это был зачин к легендарной победе в эстафете. А еще – к доминированию на следующих за ОИ этапах Кубка мира. Сегодня у женщин прошла пятая личная гонка после Игр – и Домрачева ее выиграла, как и еще две раньше. А ведь было еще и «серебро».

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/a2/c3/76/4a/bye268d030a0d.png

Такие результаты позволили Домрачевой сохранить теоретические шансы на Большой хрустальный глобус этого сезона. Но для этого нужно, чтобы лидер зачета словачка Анастасия Кузьмина провалила и гонку преследования, и масс-старт на этапе в Тюмени, а это вряд ли. Например, сегодня в спринте Кузьмина промахнулась целых три раза, но осталась на вполне высоком 12-м месте, что позволило ей завоевать Малый хрустальный глобус в спринтерском зачете.

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/12/3e/f4/68/bye7899983f7e.png

Счастливый день был и у Надежды Скардино. Речь не о гонке–там наша спортсменка заняла скромную 47-ю позицию. Скардино вручили давно завоеванный Малый хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок. Сразу после своего достижения Надежда терялась в догадках, когда же получит заветный приз.

Надежда Скардино: «Спросила у Домрачевой, когда вручат глобус»

С тех пор она успела стать олимпийской чемпионкой – а теперь получила еще одну заслуженную награду. Поздравляем!

https://pp.userapi.com/c840227/v840227624/8e20f/suy1u16hpv4.jpg

 Фото: IBU, группа «Биатлон Online» ВКонтакте

+30
Популярные комментарии
Strateg(BLR)
+6
Извините, но иногда нужно не только картинки смотреть, но и текст статьи читать: "Такие результаты позволили Домрачевой сохранить теоретические шансы на Большой хрустальный глобус этого сезона. Но для этого нужно, чтобы лидер зачета словачка Анастасия Кузьмина провалила и гонку преследования, и масс-старт на этапе в Тюмени..."
Ответ на комментарий бабник3
подскажите, есть еще шансы в общем зачете на первое место?
Strateg(BLR)
+2
учиться никогда не поздно!)
Ответ на комментарий бабник3
так я сцука читать не умею
Написать комментарий
Реклама 18+