Домрачева и Скардино теперь точно все. Олимпийские чемпионки завершили карьеру

Под лазерное шоу и салют в Раубичах.

В понедельник состоялась официальное открытие чемпионата Европы по биатлону. На этот день в Раубичах запланировали и другое мероприятие – Гонку легенд, на которую съехались известные биатлонисты прошлых лет. Программа начиналась масс-стартом, а затем продолжалась смешанной эстафетой.

Беларусь у мужчин представляли Сергей Новиков и Александр Попов. Конечно, не обошлось и без участия Уле Эйнара Бьорндалена. В женской части соревнования значились Елена Зубрилова, Дарья Домрачева и Надежда Скардино. Завершиться Гонка легенда должна была официальными проводами двух последних биатлонисток из большого спорта.

Перед понедельничным вечером легенды время не теряли. Встретились с юными биатлонистами...

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#гонкалегенд #мойбиатлон ❤️❤️❤️🎿💪

Публикация от Arina Kardash🚀🖤 (@arina_kardash_)

...и раздавали автографы, за которыми собралась внушительная очередь.

Некоторым из болельщиком удалось сделать фото с легендами.

Например, сборной Казахстана тоже удалось.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Колесников (@dmitriy_11kolesnikov)

Еще болельщики фотографировались с колоритными персонажами...

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#barbozбезтебянемогу #гонкалегенд2019 #raubichi2019

Публикация от Андрей Корзун (@barbozzzzzz)

...и с дружелюбными маскотами.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#мойбиатлон#раубичи#гонкалегенд

Публикация от Машукова Светлана (@mashukovas)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Минск#Раубичи#биатлон#Гонкалегенд

Публикация от Анна (@anya_khri)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Буря эмоций и невероятных впечатлений Знакомство с биатлоном произошло в 2013 году. Тогда я случайно посмотрела одну гонку и после этого этот вид спорта занял определенное место в моем сердце. Я старалась не пропускать ни одной гонки на экранах телевизора и каждый раз болела и поддерживала любимых биатлонистов. Я верила что когда-нибудь я все-таки смогу воочию увидеть это и ощутить все эти эмоции, находясь в непосредственной близости от мировых кумиров. Этот день настал!!! И этот день не уйдет из памяти никогда❤️❤️❤️❤️❤️

Публикация от Ангелочек😇 (@angelinamalec)

На трибунах хватало людей в одинаковой форме. Удивились?

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/fe/d165d5cbadc03ebda111209adf05d.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/f2/65f39d508625a67a563841fbc7798.JPG

Перед гонками прошло открытие чемпионата Европы. Громче всего из гостей встречали Россию.

Затем началась Гонка легенд. Финиш мужского масс-старта не мог не напомнить Олимпиаду-2010. На пьедестале вместе с Новиковым вновь оказался Бьорндален. Если в канадском Ванкувере биатлонисты из-за абсолютно одинакового финишного времени поделили второе место в индивидуальной гонке, то в Раубичах на этот раз быстрее оказался норвежец. Бьорндален с тремя промахами опередил на три секунды Новикова, заработавшего один штрафной круг. Быстрее всех в масс-старте был украинец Андрей Дериземля.

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/20/7a5a9958e212604f84072a5cd7bb0.JPG

Фото: belta.by

Женскую гонку пропускала Домрачева. Виной тому стала болезнь – олимпийская чемпионка затемпературила буквально за несколько дней до старта. К понедельнику Дарья все же успела поправить здоровье, но не до конца. «Я выкарабкалась из болезни (спасибо нашим дорогим докторам) и стартую! Но учитывая еще недавнюю температуру, смогу выступить в одной гонке из запланированных двух. В эстафете. Жду встречи с вами, наши любимые болельщики!»написала Домрачева в инстаграме.

Победу в масс-старте одержала Скардино, которая не только, как и в былые годы, прошла без промахов все огневые рубежи, но и привезла соперницам 40 секунд. Зубрилова стала четвертой.

Не было равных Скардино и в эстафете, в которой Надежда ехала вместе с Новиковым. На три секунды от белорусского дуэта отстала звездная пара Домрачева-Бьорндален. Гонка получилась увлекательной: несмотря на промах, Домрачева не уступила Скардино – эстафету они передали практически одновременно.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гонка легенд 2019🏅 #legendsrace #гонкалегенд #biathlon #photojournalist #domracheva #photograph #news #newspaper #winter #belarus #minsk

Публикация от Шнип Павел (@shnip_grasshooper)

Все решила мужская стрельба: Бьорндален мажет три, Новиков неточен только раз – и выигрывает гонку. «Кстати, я в первый раз так хорошо выступила в шоу-гонке. И Сергей на финише отработал до конца после успешной стрельбы. Все у нас сложилось замечательно», – после финиша поделилась радостью Скардино. 

https://s5o.ru/storage/dumpster/8/76/660088dc6fb2e82d67111b49cfccf.JPG

Фото: belta.by

Звезды не грустили.

https://s5o.ru/storage/dumpster/8/88/e7fd27ddf94749ac450380ed7f0e6.JPG

Фото: belta.by

Так выглядели награды.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гонка легенд 2019🏅 #legendsrace #гонкалегенд #biathlon #photojournalist #photograph #news #newspaper #winter #belarus #minsk

Публикация от Шнип Павел (@shnip_grasshooper)

А так – звезды на пьедестале.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гонка легенд 2019🏅 #legendsrace #гонкалегенд #biathlon #skardino #photojournalist #photograph #news #newspaper #winter #belarus #minsk

Публикация от Шнип Павел (@shnip_grasshooper)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гонка легенд 2019🏅 #legendsrace #гонкалегенд #biathlon #domracheva #bjørndalen #photojournalist #photograph #news #newspaper #winter #belarus #minsk

Публикация от Шнип Павел (@shnip_grasshooper)

Кульминацией вечера стали проводы Домрачевой и Скардино. Сколько уже было сказано об уходе биатлонисток из большого спорта. Даже Александр Лукашенко несколько раз предлагал спортсменкам пересмотреть решение. Однако Домрачева и Скардино оказались непреклонны. «Честно говоря, я уже не помню, как происходил диалог (с президентом – Tribuna.com), во всех его подробностях. Вы, наверное, понимаете, что это было сказано как такая полушутка. Видимо, у болельщиков это предложение возродило надежду на мое возвращение. Дело даже не во мне, зрители просто хотят видеть продолжение побед. Но считаю, все сделала правильно и вовремя», – уверена Домрачева.

На постамент девушки поднялись с улыбками, но было видно, что в их глаза блестят, потому что наворачивались слезы. Когда Дарья взяла микрофон для обращения к болельщикам, Динара Алимбекова крикнула «Оставайся!»

Видео: Динара Алимбекова

Но нет – Домрачева и Скардино только поблагодарили болельщиков за многолетнюю поддержку. Стадион ответил криком «Спасибо!».

Видео: Динара Алимбекова

На прощание Скардино и Домрачева вместе размахивали белорусским флагом.

Понедельник в Раубичах завершился лазерным шоу и фейерверком на 12 минут в честь биатлонисток.

+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
inemez
+4
Удачи девчонкам в дальнейшей жизни. И Ооогромное спасибо за положительные эмоции!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+