Реклама 18+

Романовская забрала второе золото, хотя напарник дрогнул в решающий момент – везение на Универсиаде

Суперфинал командных соревнований по фристайлу на зимней Универсиаде в Красноярске получился максимально драматичным. До решающей стадии соревнований дошли три пары: две российских и одна из Беларуси. Начинала наша Александра Романовская, днем ранее взявшая золото в женских соревнованиях. Помарка на приземлении не помешала ей набрать гроссмейстерские 101,1 балла.

Видео: RT на русском

Соперницы-россиянки заявили менее сложные прыжки. И если Любовь Никитина прыгнула на своем уровне, то Кристина Спиридонова приземлилась на спину и отстала от Романовской на без малого 45 баллов - огромный разрыв.

Белорусу Артему Башлакову оставалось не подвести напарницу - хотя бы повторить свой результат из квалификационного финала с чистым исполнением и 106,02 балла. Но средний по уровню прыжок (сложность 3,800, когда у соперников были прыжки по 4,525) фристайлист чисто не приземлил - задел спиной склон, благо, устоял на лыжах. Башлаков набрал скромные 81,32 балла, в сумме с Романовской это дало результат в 182,42. А дальше включилась драматургия.

Напарник провалившейся Спиридоновой Станислав Никитин выдал прекрасный прыжок - чистое исполнение принесло ему отличные 124,89 балла: это лучше, например, чем у бронзового призера ОИ-2018 у мужчин. Но прискорбный результат партнерши выдал сумму 181,27 - балла с небольшим до белорусов всё же не хватило. Думается, Никитину было максимально обидно.

Прыжок Никитина на 48:00

Чемпиону мужского зачета Универсиады Максиму Бурову оставалось обогнать Башлакова на 18 баллов - с его умениями это казалось легкой задачей. Но в решающий момент россиянин повторил ошибку соперника, ударившись спиной о склон. В итоге всего 86,88 за прыжок - и золото уходит счастливым белорусам.

Видео: RT на русском

+23
Популярные комментарии
kingnl
+2
Фристайл, как всегда, на высоте! Во всех смыслах!
Кум Тыква
+2
Молодцы. Хоть кто то золото добывает. Хорошо бы ещё и в других видах сверкнуть медалями.
Написать комментарий
Реклама 18+