Нестрогая мама, танцует, прощает лишний вес. Новая жизнь Домрачевой в интервью биатлонисту

Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален уже с сентября работают тренерами китайской биатлонной сборной. Планы китайского руководства амбициозны – там хотят ни много ни мало медалей на домашней Олимпиаде. Даша сомневается в том, хватит ли времени, а Уле верит в реальность задачи, но теперешние результаты китайской команды близки к белорусским не впечатляют.

Китаянки Домрачевой пока не ровня белорускам. А вот парень Бьорндалена повторил наш лучший результат сезона

Так или иначе, но интенсивная работа в новом качестве немного увела эту суперзвездную биатлонную пару из нашего поля зрения. Исправить это помогла подоспевшая новогодняя пауза в Кубке мира и Тимофей Лапшин – российский биатлонист, с 2017 года выступающий за Южную Корею, а с середины 2019 – еще и ютуб-блогер. 

В его объектив уже успели попасть Мартен Фуркад, Эмил-Хегле Свендсен, Арнд Пайффер, Алексей Логинов и другие звезды биатлона. На этот раз настал черед Домрачевой и Бьорндалена!

Беседа началась с обсуждения новой блогерской ипостаси Тимофея и желания норвежско-белорусской пары попробовать себе в чем-то подобном (отметка 0:52).

Продолжили разговором об увлечениях и хобби: оказывается, Уле – хардкорный фанат автомобильной езды (хотя сначала тащился от мотоциклов), а Даша обожает танцевать и сама генерирует основную массу идей для своего интернет-магазина одежды (отметка 8:33).

Далее обсудили нюансы нового амплуа пары – Тимофей обратил внимание на то, что часто замечал Домрачеву и Бьорндалена на тренировках сборной Китая, непосредственно на лыжах. Не мешает ли «не убитый в себе спортсмен» тренерской работе? (отметка 12:50)

В момент особо длинного монолога Бьорндалена переводившая его речь для Лапшина Даша упустила часть сути, сказанного мужем 😅(отметка 15:09).

Далее речь пошла о спортивных буднях – по чему именно в них Дарья и Уле-Эйнар скучают больше всего? (отметка 19:15)

Поговорили о нюансах пост-гоночного восстановления – в частности, о том какой массаж предпочитают (спойлер: Уле любит пожестче, а Даша иногда и по два раза 😄) (отметка 22:24)

Вновь тренерская тема – насколько строги к своим китайским подопечным Домрачева и Бьорндален? Что, например, насчет лишнего веса у спортсменов после отпуска? Или курения (оказывается, в биатлоне бывает и такое)? (отметка 27:09)

Окей, с китайцами понятно, а что насчет еще одной подопечной – дочери Ксении? Насколько Даша и Уле строгие родители? (отметка 29:01)

Беседа, как оказалось, идет во Франции и там же семья планирует провести все новогодние праздники (к ним даже должна была прилететь мама Дарьи). А какие места они бы посоветовали для путешествий? Попытались выбрать топ-3 направления, но не совсем получилось (отметка 31:51).

 

Как стать настоящим чемпионом? Советы от тех, у кого это вышло на сто процентов (отметка 35:01).

Далее последовал довольно большой блок, посвященный профессиональным вопросам – Домрачева, Бьорндален и Лапшин обсудили нюансы лыж различных производителей, особенность ложа у различных винтовок и другие детали, однозначно интересные ультра-фанам биатлона. Кликайте, если вы из их числа (отметка 36:23).

Заканчивается ролик поздравлениями с новогодними праздниками от Даши и Уле 🎄 (отметка 1:11:46)

 

 

 

 

+23
Написать комментарий
Реклама 18+