Самая эмоциональная гонка сезона: Кривко билась с Мякяряйнен за золото, но схватила 4 штрафа на последней стойке (погода была ад)

Но все равно у Иры лучший результат в году.

В 2020-м биатлон радует. Вчера парни впервые за 11 лет попали в пятерку лучших в эстафете, а сегодня Ирина Кривко едва не взяла медаль в масс-старте.

Самая престижная женская гонка в Оберхофе вышла безумной. Девушки сражались в тяжелейших условиях – мгла и сильный ветер. На стрельбище особенно намучались: 7-9 штрафных стали нормой. Россиянки Куклина и Миронова так вообще на двоих промазали 21 раз. 

С непогодой справилась лишь Кайса Мякяряйнен, которая допустила всего один промах и выиграла первую гонку в сезоне. Боролась с Кайсой до последнего Кривко. Наша олимпийская чемпионка безукоризненно сработала на двух лежках и первой стойке. На предпоследний круг Ирина даже убегала первой.

Но, к сожалению, на решающей стрельбе, стоя рядом с Кайсой, белоруска не справилась с погодой и нервами – четыре круга. Пожалуй, это самый эмоциональный момент в сезоне.

37-летняя Кайса выиграла 27-ю гонку в карьере и вот так радовалась на финише.

Еще два места на подиуме взяли норвежки Экхофф (4 промаха) и Ройзланд (3 промаха). Кривко в итоге закончила седьмой, но это все равно лучший результат в сезоне. Ходом Ирина не впечатлила: стала 18-й и проиграла минуту лидеру по этому показателю Денизе Херманн (финишировала 5-й с 6 кругами).

После финиша Кривко объяснила, что случилось на четвертом стрельбище. «На первой стрельбе ветер был как на пристрелке, на второй мне по дистанции подсказали, я сделала поправку, на третьей меня прикрыли с двух сторон спортсменки, а на четвертой уже я прикрыла Кайсу, а меня было прикрыть некем. А ветер был ужасным», – рассказала биатлонистка.

Хоть Ирина и показала самый высокий личный результат в сезоне, итогом масс-старта она разочарована.

«Сегодня чувствовала себя лучше, старалась не гнаться за Кайсой, но и не отставать. Трасса нормально подготовлена, только что попадаются камни. Конечно, гонку в актив занести можно, но я приходила бороться за медали, а в итоге проиграла снова», – сказала Кривко.

Ирина набрала 177 очков и идет 16-й в общем зачете.

***

В мужском масс-старте впервые за долгое время тоже бежал белорус – Роман Елетнов. В самой престижной гонке он участвовал впервые в карьере и финишировал 18-м. Роман допустил четыре промаха и показал 18-ю скорость дня.

Фото на главной: vk.com/belarusbiathlon

+12
Популярные комментарии
dzianis
+17
Всё равно Ира молодец! Будем надеяться, что пьедесталы в этом сезоне ещё у нас впереди!
Сами Сусами
+10
Тьфу-тьфу чтобы не сглазить...,после нового года радуют наши...
Dimon.net
+5
Как не крути впереди сильнейшие. Те кто показывают класс не одни год. И для их погода никакой не ад.
Написать комментарий
Реклама 18+