Эстафета белбиатлонистов – огонь: три этапа в тройке, провал на решающей стрельбе

В этом сезоне белорусский биатлон сделал гендерный поворот – эстафеты мужской сборной стало смотреть интереснее, чем женские. Так случилось и на этапе Кубка мира в Нове Место. Девушки бесславно завершили плохой сезон.

Белоруски завершили худший сезон за 23 года в эстафетах: 5 кругов штрафа, Сола вновь намазала, но виноваты и другие

А вот парни выдали гонку, которая держала в напряжении очень долго. Антону Смольскому на стрельбе понадобился всего один доппатрон – и эстафету Сергею Бочарникову он передал третьим с отставанием от лидеров, норвежцев, всего на секунду.

Натурализованный россиянин стрелял чуть хуже, но было вырвавшийся вперед швед на своей «стойке» заработал штрафной круг, чем воспользовалась группа биатлонистов. А на финишном кругу Бочарников выиграл ногами у всех, кроме норвежца Дале – и завершил свой этап вторым!

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/79/645c28cecaf73dbe4118404bb5d07.JPG

Никита Лобастов в этом году не блещет результатами, но в этой конкретной эстафете был прекрасен. Тарьей Бё был недосягаем, но в группе преследователей после чистой «стойки» белорус не затерялся – на последний этап Роман Елетнов отправился третьим.

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/f5/4e18935bd80b276b3459a7998a271.JPG

Первый рубеж белорусского финишера был прекрасен – точная стрельба и уход в группе преследователей. Но на решающей стрельбе Елетнов, к сожалению, не выдержал давления. Пока конкуренты стреляли точно или исправляли огрехи доппатронами, Роман не мог закрыть одну злополучную мишень. Три «лишних» выстрела не помогли – белорус пошел на штрафной круг. И не смог сдержать эмоций – в эфир прорвалось короткое ругательство.

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/22/2adef0cc2eee44771aa4835edfc05.JPG

Однако даже с такой неудачей Беларусь пришла к финишу седьмой. Спасибо за достойный эстафетный сезон, парни!

+11
Популярные комментарии
Trapper
+10
Спасибо и автору, который показывает пример остальным, как нужно поддерживать своих, не всегда все получается, но если ребята будут знать, что на Родине всегда верят в то, что они выкладываются на 120%, то и крылья все чаще начнут прирастать!
Dimon.net
+3
К сведению автора Лобастов почти во всех эстафетах выступил хорошо за команду. А результатами никто не блещет в нашей команде! Это так на заметку!
Josh
+1
Мяцель - завіруха.. Белбіатлон - фэйк.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+