Бьорндален улетает на родину коронавируса – готовить сборную Китая к новому сезону. А Домрачева?

Вы же не забыли, что Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева тренируют сборную Китая по биатлону? Перед командой поставлены серьезные задачи – взять медали на домашней Олимпиаде-2022. И норвежец, заявивший о том, что это вполне реально, теперь должен усердно работать, даже идя на определенный риск.

Как пишет «Спорт-Экспресс», на этой неделе Бьорндален отправится прямо на родину коронавируса – в Китай, где на высокогорном плато Бушан сборная страны планирует провести первый подготовительный сбор.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ole Einar Bjørndalen (@oleeinarbjorndalen)

Пропускать нынешний период подготовки норвежцу никак нельзя, ведь май – важнейшее время для первых сборов, на которых закладывается «физуха» по сути на весь сезон. Через интернет такие процессы не проконтролируешь.

Так что ослабление карантинных барьеров пришлось Бьорндалену на руку. Он наконец-то смог отправится из Минска в Китай на самолете. А ведь альтернативы были совсем малоприятные – недельная поездка на машине или десятидневка на поезде.

Правда и с перелетом все было не просто – вылеты не раз откладывались или переносились. «В пятницу я вылетаю через Вену и прибываю в Китай в субботу. Я чертовски этому рад, ведь несколько вылетов были отменены и я устал ждать», — заявил Бьорндален в интервью норвежскому TV-2.

Правда, отправится в путь норвежец в одиночку – его коллега по тренерскому штабу и жена Дарья Домрачева вместе с дочкой Ксенией присоединится к Бьорндалену в Китае позднее. Одной из причин является то, что по прибытии легенда биатлона попадет в очень жесткий 14-дневный карантин.

На протяжении двух недель после прилета норвежцу будет запрещено покидать гостиничный номер, даже еду ему планируют передавать бесконтактным способом. При этом есть риск, что после переезда в Башан ситуация повторится. Так что существует вероятность того, что целый месяц Бьорндалену придется находится в карантинном заточении, а сборной Китая – все-таки работать без главного тренера.

Фото: tut.by

+9
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+