Первое золото Лессера, Лядов быстрее Фуркада и другие итоги гонки преследования

Лядов не выпадает из двадцатки, Чепелин и Дюжев улучшают свои стартовые позиции. Главные цифры дня – на Tribuna.com.

Эрик Лессер взял золото – это его первая личная медаль чемпионатов мира. Также немец оказался единственным участником преследования, кто обошелся без промахов – таким образом, Лессер стал 49-м участником «Клуба Зеро». Напомним, туда входят люди, выигравшие личное золото ЧМ или Олимпийских игр, не допустив промахов в гонке.

Антон Шипулин выиграл серебро – это первая медаль сборной России на ЧМ-2015 в Контиолахти.

Для самого Антона это пятая награда с мировых первенств (3 серебра, 2 бронзы). Третий чемпионат мира подряд Шипулин попадает на подиум в гонке преследования: ЧМ-2012 и ЧМ-2013 – третьи места.

Тарьей Бо выиграл третью бронзу в трех гонках Контиолахти. В его активе – 12 наград чемпионатов мира: 7 золотых, 5 бронзовых.

Мартен Фуркад не может выиграть личную медаль ЧМ в трех гонках подряд: масс-старт в 2013-м, спринт и пасьют в 2015-м. Это его худший результат с 2009 года – тогда было 4 гонки без призов.

Чемпион спринта Йоханнес Бо допустил 8 промахов и потерял 30 позиций (только 31-е место).

Юрий Лядов – снова лучший среди белорусов. Юрий стартовал 16-м, допустил три осечки на огневых рубежах и пришел к финишу 17-м. Весьма достойно!

Лядов занял 56-е место по скорострельности. На четыре стрельбы белорус затратил на 45 секунд больше, чем самый главный скорострел – Симон Эдер из Австрии. Медленнее Лядова стреляли только четверо – эстонец Койв, чех Моравец, француз Филлон Майе и швейцарец Вистнер.

По чистому ходу Юрий Лядов занял 12-е место – 36 секунд отставания от австрийца Эберхарда. К слову, на лыжне белорус ногами сделал самого Мартена Фуркада – французский чемпионище проиграл Лядову 1,3 секунды ходом.

Владимир Чепелин и Дмитрий Дюжев улучшили свои позиции по сравнению со спринтом. Чепелин промахнулся пять раз и поднялся на 5 строчек вверх (38-й). Дюжев при таком же количестве промахов отыграл восемь позиций (48-е место).

Полные результаты мужской гонки преследования на ЧМ-2015 в Контиолахти

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

+27
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+