Самые бесполезные россияне в белорусском биатлоне

Анастасия Калина, на закрепившись в сборной Беларуси, покинула наш устрану. Tribuna.com вспоминает другие неудачные трансферы из России.

Анастасия Калина

Фото: vk.com/kalinan13

В конце 2013 года спортсменка по семейным обстоятельствам покинула Россию. Этот переход сразу встретили с негодованием что у нее на родине, что у нас. 

Трудности перехода. Почему плохо, что Анастасия Калина будет выступать за сборную Беларуси

Ольга Медведцева: «Нужно выступать за страну, а не за квартиры или машины»

Своими спортивными результатами Анастасии так и не удалось доказать обратное. В минувшем сезоне твердым пятым номером стала молодая белоруска Ирина Кривко, в конце года и вовсе вытеснившая из эстафеты Анастасию Дуборезову. Что до Калины, то она принимала участие только в Кубке IBU и на чемпионате Европы.

Так, по информации ПЛН, контракт спортсменки со сборной Беларуси расторгнут. И вот на официальном сайте Федерации биатлона Беларуси в основном составе национальной сборной имя Калины уже не значится.

Наталья Соколова 

Фото: rusbiathlon.ru

Воистину королева летнего биатлона. Там она стала мировой рекордсменкой с 14 золотыми медалями. Что приятно, в составе сборной Беларуси Соколова тоже выигрывала. Наталья переехала в нашу страну в 2004 году. А в 2005-м в финском Муонио она выиграла сразу 4 (!) золотые медали. Результативность покруче Дарьи Домрачевой! Но славы в привычном зимнем биатлоне она так и не снискала. 

В 2007 году Наталью неожиданно потянуло домой. Перелопатив тонны документов (поднималась даже Европейская Конвенция о защите прав человека), исполком IBU разрешил ей сменить гражданство «обратно» – впервые в биатлонной истории. Впрочем, добраться до главной команды России Соколова так и не сумела.

Александр Бабчин

Фото: ski.ru 

Этот парень перешел из российской сборной по биатлону в белорусскую в 2011 году, однако уже в 2014-м вернулся обратно. По словам спортсмена, его не устроили результаты, которые он показывал в команде Беларуси.

Правда, первый сезон в составе нашей команды в мировой элите Бабчин провел совсем не робко – смело ворвался в белорусскую основу, несколько раз забрался в очки и даже отобрался на ЧМ в Рупольдинг. Но потом опять сбавил. Так что терять нам нечего. Ведь только в апреле 2015 года произошел первый в истории выступлений 28-летнего спортсмена случай, когда он прошел дистанцию без промахов. Что позволило ему выиграть «бронзу» масс-старта чемпионата РФ по биатлону. Это ли награда?

Сергей Садовников

Фото: biathlon.com.ua

Потеряв шанс попасть в основную сборную России, перед сезоном 2008-2009 Садовников перешел в нашу команду. Биатлонист выступил всего на нескольких этапах Кубка мира, а также на чемпионате мира в Пхёнчхане. В общем зачете Садовников с 21 очком занял 84-е место. По окончании сезона покинул расположение сборной «из-за невысокой степени готовности к современным требованиям биатлона». Так и распрощались.

+21
Популярные комментарии
papalys
+7
Сюда ещё Дюжева добавить надо и Абашева - они ничем не лучше тех же наших Елётнова и Кривко.
alex 1992
+3
Соколова еще более-менее нормально выступала же. В сезоне 2006-2007 была 18-ой в общем зачете. Вполне себе нормальный результат, а вот остальные отборнейший шлак. Сюда еще можно было бы добавить Ольгу Кудряшова, хотя у нее было два 8-ых места, но особенных успехов никаких в личных гонках
jo-d
+2
"По истине", ну ё-моё. Воистину корректор нужен!
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+