«Серый, не бойся, верну я тебе мяч». Минское «Динамо» потеряло 2 очка в матче с «Ислочью»

Ко второму туру «вышки» весна, наконец, вступила в свои права, и в субботу была самая подходящая погода для футбола. Эта была одна из многих причин, почему на экс-«Камвольщике» главная трибуна была заполнена почти полностью. Болельщики могли сфотографироваться на память с новичком «бело-синих» Крумом Стояновым, посмотреть на фристайлистов, написать пожелания своим любимцам, а так же закупиться в фирменном фан-шопе.

крум

Детям тоже нашлось занятие не только перед игрой, но и в перерыве, где они могли поиграть потанцевать с Динамошей и группой поддержки «Time-out».

дети

Для отлично проведённой субботы не хватало только победы над «Ислочью». К сожалению для болельщиков «Динамо» и к счастью для немногочисленной гостевой трибуны, матч прошёл без забитых голов.

Несмотря на итоговые нули на табло, моментов в этом матче хватало. Но матч начался, мягко говоря, не очень: Осипенко на 9-й минуте получил травму и только минут через 20 вернулся на скамейку запасных при помощи доктора, баннера и одноклубника Никиты Букаткина.

травма

Затем Нойок оказался на газоне и пощекотал нервы своим болельщикам. Всё обошлось, но так как это был игровой момент, то матч продолжился ударом Сароки, перед которым голкипер гостей решил немного поспорить с судьёй, потому что считал, что мяч должны выбивать «волки». Нападающий «Динамо» быстро успокоил голкипера: «Серый, не бойся, верну я тебе мяч». Таких диалогов между ними было немало и почти во всех Сарока или успокаивал Туранка, или просил его поспешить с вводом мяча в игру.

 Кстати, поспешить вратаря «Ислочи» просили все: игроки, болельщики, а судьи напоминали об этом постоянно и на 67-й минуте их нервы не выдержали и Туранок получил «горчичник», но это его не остановило. Он продолжил при любой возможности тянуть время и спорить с судьями, чем поднимал оглушающий свист на весь стадион.

 туранок

Иногда ему помогали болбои, которые не спешили с подачей мячей, чем взбесили нападающего минчан Артёма Соловья, который сам ускорялся за мячом с криком, где из пяти слов было только одно цензурное: «малыши».

Однако стоит отдать должное голкиперу «волков», потому что со своей задачей он справился на ура и заслуженно получил награду лучшему игроку, как и его коллега – Андрей Горбунов, который хоть и имел меньше работы, но пару раз спасал команду.

Это доказывает тот факт, что в матче хуже всего сработала линия атаки. Главный тренер минчан Сергей Гуренко это подтвердил и на пресс-конференнции и во время матча, потратив две из трёх замен то, чтобы освежить линию атаки: сначала Хващинский заменил Соловья, а позже Иванов дал отдохнуть Николичу. Не помогло.

 Ещё болельщикам запомнились некоторые действия судьи матча, который впервые работал на матче «бело-синих». На 64-й минуте после фола на игроке «Динамо», Сергей Стецурин ошибочно указал направление, в котором нужно вводить мяч. Болельщики криком потребовали справедливости и добились своего: хозяева получили право на штрафной. Похожая ситуация произошла и в конце матча. Один из игроков «Ислочи» сыграл рукой, но арбитр свистнул только после пяти секунд «подсказок» от пришедших на матч.

судья

Как итог, первая потеря очков для «Динамо» и вторая ничья для «волков». Исправиться подопечные Сергея Гуренко смогут уже в воскресенье, в Городее. Кстати, болельщиков минчан там будет много, всё-таки первый выезд сезона.

Фото: официальная группа «Динамо» Минск и «Ислочи» ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки школьника
+36
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+