Генерал-пограничник нацелил гимнастов и батутистов на 6 медалей в Токио. Олимпийский чемпион более сдержан в прогнозах

Планирование по-белорусски.

На днях председатель Государственного пограничного комитета и глава попечительского совета Белорусской ассоциации гимнастики Анатолий Лаппо в эфире канала «Беларусь 1» заявил, что на летней Олимпиаде-2020 в Токио белорусские гимнасты и прыгуны на батуте должны завоевать не менее шести медалей. Эти планы выглядят чересчур оптимистично как минимум по двум причинам:

  • На прошлой Олимпиаде белорусские спортсмены всего завоевали девять медалей. Причем самыми продуктивными по количеству наград были не гимнасты с батутистами, находящиеся под эгидой одной федерации, а борцы, три раза поднимавшиеся на пьедестал почета.
  • На счету тех, кто подчиняется Белорусской ассоциации гимнастики, в Рио-2016 была всего одна медаль, правда, золотая. Ее завоевал батутист Владислав Гончаров. Белорусская спортивная гимнастика была представлена на Играх американкой Кайли Диксон, занявшей в итоге предпоследнее место. В художественной гимнастике мимо пьедестала пролетела Мелитина Станюта в одиночных соревнованиях, групповички также остались без медалей.

И вот по плану генерал-майора, поделившегося своими соображениями с прессой после доклада у президента, в Токио только гимнасты и батутисты должны взять шесть наград. Насколько это реально? Давят ли вообще подобные планы на спортсменов? Об этом мы расспросили олимпийского чемпиона Владислава Гончарова.

- В конце ноября вы едете на чемпионат мира по прыжкам на батуте. Как проходит подготовка к турниру?

– Находимся на спортивной базе «Стайки», тренировки проходят в рабочем режиме. До отлёта – неделя.

- Тренер сборной Ольга Власова в одном из интервью обмолвилась, что вы от чего-то восстанавливаетесь. Что с вами произошло?

– Я, скажем так, получил микротравму. Чтобы излишней нагрузки не было, и травма не переросла во что-то большее, а силы восстановились перед чемпионатом мира, я пропустил не самые нужные соревнования в текущем периоде. Чемпионат мира является лицензионным, поэтому значимость он имеет большую, чем чемпионат Беларуси.

- Глава попечительского совета Белорусской ассоциации гимнастики заявил, что представители гимнастики и батута должны завоевать на Играх в Токио минимум шесть медалей. Как думаете, насколько это реально?

– Не могу говорить за другие виды спорта. Про наш вид спорта лучше у тренера спросить, но я думаю [в батуте] – это одна медаль.

- Как вы вообще относитесь к медальным планам?

– Это их [чиновников] работа – прогнозировать, строить какие-то планы. Наша работа – это показывать то, что мы можем, на соревнованиях.

- Испытываете ли вы от планов дополнительное давление?

– От этого всё равно ничего не изменится. Запланируют они золотую [медаль] или последнее место – я из-за этого лучше или хуже прыгать не стану.

- К кому из ваших коллег по батуту вы посоветуете присмотреться? Кто еще может попасть в медали на Олимпийских играх?

– Пока никто не отобрался из наших, и я тем более. Надо подождать, когда пройдёт отбор и все квалифицируются, и только тогда строить планы. Непонятно, какие конкуренты попадут туда, а [также] кто отберётся из нас.

Фото: noc.by

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоцкей
+8
Популярные комментарии
19:27
+10
Наши ещё не отобрались,а генерал уже докладывает о медальных планах))
Dimas88
+6
Вот интересно, в какой еще стране мира может что-то подобное произойти. Разве что КНДР или Китай.
minc84
+2
Только надежда на батут, спортивной гимнастике будет глухо, вожу дочек РЦОП по легкой атлетики, огромный гимнастический зал стоит закрытый, с кучей инвентаря и снарядов, а дети ютятся в маленьком обычном зале на третьем этаже, и они хотят развивать гимнастику, полностью игнорируют детский спорт, проще как на прошлой олимпиаде заявить третьесортную американку, она из 56 займет 55 место, хотя тренера есть, база есть но она закрыта как писал Булгаков Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+