«Ничего против Вудкрофта не имею, но человека взяли, чтобы показать результат». Сидоренко – о проблемах «Динамо»

Почему так косячит защита? А кого можно назвать молодцом?

Минское «Динамо» продолжает заваливать сезон. Немного передохнув после повторения рекордной серии неудач – 11 поражений подряд, – «зубры» продолжили в том же духе. Вообще, из 23 последних поединков проиграно 20! Динамовцы слабы в обороне и уныло отдают очки конкурентам за плей-офф. Впрочем, говорить о плей-офф уже не приходится. Все идет к тому, что команда третий раз подряд завершит сезон в максимально сжатые сроки. Что с «Динамо» не так? Виноват ли главный тренер? Или на дно тянет молодежь, которой в клубе на словах очень доверяют? Об этом мы поговорили с Андреем Сидоренко, тренировавшим «Динамо» в прошлом сезоне.

- Ваши впечатления от игры минского «Динамо»?

- Разные. Стабильности нет и вдобавок удручает последнее место. Что тут можно говорить, какие оправдания там искать?.. Ключ к победе ищем, а результат всё равно должен быть. Я не все матчи смотрел, но в результате вижу, что команда в 5 шайб проиграла, 11 матчей проиграли. Двоякие ощущения: есть хорошие моменты, атака неплохая есть, а в обороне проблемы, которые с предсезонки начались – они продолжаются и их не устранили.

- Опытные игроки – Павлович, Принс – говорят, что результаты страдают из-за неопытности молодых исполнителей. Насколько вы согласны с таким посылом?

- Ну а они что сделали? К иностранцам тоже вопросы есть. Постоянные оправдания. Посыл я понимаю, у клуба бюджет небольшой, привлекли молодых, человек 40-50 прокрутили через команду. Это хорошо, что скамейка такая длинная. Команда местами неплохо смотрится, и молодость, и среднее звено есть, и старые игроки есть, которые за собой потянут, и вратарская линия очень хорошая. Поражений очень много – это удручает.

- Вас удивило расставание с Дрю Шором?

- Да, немножко удивило. Но я не знаю, что внутри команды происходит и почему его убрали. Не знаю, какие причины. Может, тренеру не подходил под концепцию, может быть, из-за количества легионеров.  В принципе, он мне нравился как игрок, он очень работоспособный, старательный и очень полезный. И в обороне, и в атаке играл.

- Можете объяснить, откуда у Динамо столько проблем в обороне?

- На мой взгляд, там нет первой пары, также травмы игроков, но от них никто не застрахован. Вопрос в другом: почему травмы? Там Граньяни очень много времени получал в играх и, наверное, травма накопилась. Предсезонку не проходил и только к играм готовился, мне так показалось. Потом линия обороны сменилась, пришли Крыскин и Достанко. Среди молодых Денисов у нас играл, парень очень перспективный, но рановато ему. Дерябин получил травму, крепкий парень. Проблемы в позиционной обороне, теряют игроков. Проблема в неопытности тех, кто пришли – Крыскин и Достанко выступали только во внутреннем чемпионате, но в то же время вызывались в сборную команду. Надо уметь всей пятёркой обороняться, не только защитникам, но и нападающим.

- Вы понимаете, что вообще происходит с Кириллом Готовцом? У него очень много ошибок.

- Не знаю, что с Готовцом происходит. Это вопросы к тренерам, почему он ошибается, они должны с ним переговорить и объяснить, чего от него хотят и требуют. При мне он так много не ошибался. Он хорошо катается, достаточно подвижный игрок.

- Чья игра вас хотя бы отчасти радует?

- Вот Ерёменко. Да, он допускает ошибки, но ему доверяют. Пулккинен тот же – он лучший бомбардир в команде, все атаки строятся через него. Энрота отмечу, не всегда стабилен, правда, но в матчах, которые мы выигрывали, очень большая его заслуга. Конечно, удивляет, что наши белорусские вратари мало играют, только Энрот играет. Понятно, что наверху надо показать результат, но, к сожалению, его пока нет.

- Кто из молодых способен выйти на высокий уровень?

- Думаю, Ерёменко может выйти, За Мартыновым нужно посмотреть, есть у него хорошие качества, которые надо развивать, может, со временем он вырастет в неплохого хоккеиста. Денисов – перспективный пацан, но нужно время, чтобы он заиграл.

- Чего ждать от «Динамо» в оставшейся части сезона и способна ли команда выйти в плей-офф?

- Мы идём на последнем месте, поэтому, думаю, в восьмёрку попасть будет проблематично, хотя шансы ещё есть. В стыковых матчах, где «Локомотив», «Сочи», «Северсталь», нужно набирать очки, но мы их проваливаем и очень крупно – это удручает. Мы проиграли столько матчей и у нас нет стабильности, нас лихорадит. Болельщиков жалко, они ходят, верят и болеют даже в такой ситуации. Хотелось бы побольше побед, хотелось бы повыше подняться.

Я ничего против Вудкрофта не имею, но человека взяли, чтобы показать результат. Да, был у него удачный сезон, и все ждали, что приедет тренер-победитель. Но тогда были совсем другие игроки, другой бюджет был, всё было другое. А результат нужен с этой командой.

Отвечаю на вопрос: в восьмёрку будет трудно попасть, жду стабильности в игре от хоккеистов, чтобы молодым больше доверяли, и чтобы наши белорусские вратари ещё поиграли.

Фото: hcdinamo.by

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоцкей
+16
Популярные комментарии
Dimon.net
+12
Ааа, ну конечно при сидоренко было стабильно, стабильно проиграл и все. Сейчас бюджет поменьше, игра нестабильная. Но теперь хотябы проигрывают но в атаку ходят.
dav
+11
Вывод понятен: Вудкрофт+ бюджет- есть результат. Вудкрофт без бюджета- нет результата.
Т.е. нет денег- нет результата. А что бывает по другому?
Геннадий Овчаренко
+7
Ошибки: нИкому . пОдАющУю....Надо бы пограмотнее писать , дядя.. А если по существу вопроса - то тебе , милок , до СИДОРЕНКО , как пешком до СМОЛЕНСКА . Опытный специалист , чемпион мира в своём " игроцком " прошлом - он ответил на вопросы , высказал своё мнение по обозначенной проблеме , никого не оскорбил - откуда вся ваша истерия ?
Ответ на комментарий roma3123
Да противно читать, может Вуди не супер но он на две-три головы выше чем эта бездарность по фамилии Сидоренко. Сейчас он некому не нужен вот и метает стрелы в разные стороны, главное чтобы его (Сидоренко ) до детей не допустили, а то потом после таких тренеров и получаем вечно падоющею надежды молодёжь.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+