«Маяковский» на «Маяковке». Футбол на ФК «Минск» как отдельный вид поэзии. Почему стоит ходить на женский футбол

Сходите, не пожалеете.

Не в правилах автора писать дважды про один и тот же стадион, но если нарушать их, то делать это нетривиально. В первый раз на «сделку с совестью» я пошел в конце мая. После карантина и длительного молчания в постах того требовала душа – пост о РЦОР-БГУ, где белорусский футбол сравнивался с творчеством Чюрлёниса, был написан с душой.

В первой сшибке «Динамо» и «Шахтера» победили хозяева. Футбол на «Семашко» как лучший вид искусства

В комментариях ship_by предположил, что «на Маяковке автору придётся искать параллели с творчеством Маяковского». Мне это показалось отличной идеей. Если и писать во второй раз про стадион, то подходить к этому с творческой стороны. И хоть я довольно неплохо знаком с творчеством Владимира Владимировича (даже своей супруге наизусть декламировал «Лиличку»), все же решил попробовать себя в стихосложении и собственноручно написать вирш в стиле Маяковского. Что из этого получилось, судить вам (только не строго;))

В воскресенье на «Маяковке» подавали необычное блюдо: матч женских команд «Минска» и «Бобруйчанки». Автору доселе не приходилось «вкушать» женский футбол, поэтому на стадион он отправился с большим желанием посмотреть его и что-нибудь о нем написать. На удивление, отдохнуть душой и телом на стадион вместе со мной пришла добрая сотня любителей немужского футбола. Не обошли своим вниманием воскресный матч на «Маяковке» и люди пишущие. За «Трибуну» отдувался большой почитатель женского футбола Дима Синяк (поверьте, ЖФ он смотрит «по синему»), а Волка кормили ноги Ромы Шевцова (Скай Волк).

Если честно, от увиденного я получил огромное удовольствие! И теперь жалею, что не посещал женский футбол раньше. Все было интересно. Все было необычно. Чего только стоит мощный ор стража ворот «Бобруйчанки»: «ВСЕ ВЫШЛИ ИЗ ШТРАФНОЙ!» – такое не быстро забывается. Писать про такой футбол хочется, и даже можется, а главное – писать про женский футбол нужно. Не только Диме Синяку. Вот и я внесу свою малую лепту...

«Маяковский» на «Маяковке».

 

 ***

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
А я все чаще замечаю
+28
Популярные комментарии
Дмитрий Синяк
0
Можно было подойти ко мне. Хоть бы познакомились; я, кажется, не кусаюсь :)
Александр Голенчук
+5
Женский футбол топ!

Приходи сегодня на матч "Зорка-БДУ" - "Динамо-БГУФК" :)
Кот Матроскин
+4
Все верно, амфибрахий:)
Ответ на комментарий Аскольд Скоропадский
Талантливый человек талантлив во всем, я смотрю) Такой стих и в печать пустить не стыдно, Матроскин, это я вам как человек с дипломом литературного редактора говорю! Единственное, конечно, весьма забавно, что, отринув в первой строчке амфибрахий, вы именно им, по существу, и написали)
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+