ПАВЕЛ КОРСАКОВ: «Каждая из шести команд будет биться до последнего!»

В первом матче второго этапа могилевские «львы» с легкостью справились с «Лидой», казалось бы, и с «Брестом» проблем не может быть, но не тут-то было. После досадного поражения в Орше «зубры» должны были реабилитироваться в первую очередь сами перед собой, поэтому собрали всю волю в кулак и разгромили «Могилев» на их домашней арене. Казалось, что в недоумении пребывали все, кто находился на арене. Вот она – недооценка соперника! Как результат - семь фантастических шайб и множество очков в личные копилки почти в каждом звене «Бреста». Форвард «зубров» Павел Корсаков, оформивший дубль в этой встрече, подводит итоги матча:

- Что можешь сказать о прошедшем матче с «Могилевом»? За счет чего все же удалось одолеть соперника с таким разгромным счетом?

- Первые 10 минут начали не уверенно. После уже освоились, стали играть в свой хоккей, что и принесло победу!

- Первый этап чемпионата «львы» провели в дивизионе «А». Что можешь сказать о вчерашней игре соперника?

- «Могилев» стал опытнее, к ним пришло много мастеров. Против таких команд всегда интересно играть, так как они играют в комбинационный хоккей.

- Во вчерашней встрече тебе, наконец, удалось размочить свою, так называемую, «голевую засуху» и по результатам игрового дня ты был признан второй звездой. Какие эмоции испытал после того, как забросил долгожданную шайбу?

- Давно не забивал, но старался не зацикливаться на этом. Я верил и продолжал работать, поэтому, безусловно, я очень рад, что вчера все получилось.

- Возможно, хотел бы посвятить кому-то этот дубль?

- Конечно, мне есть кому посвятить дубль: моей семье, они всегда меня поддерживают. Спасибо им за это!

- Перед началом второго этапа Федерация разместила статью с прогнозами и смело отправила вашу команду на пятое место. Как считаешь, заслужено ли?

- Я считаю, это всего лишь чьи-то мысли, все команды в равных условиях, и вчерашний матч это подтвердил. У всех свои цели и задачи, да, кто-то опытнее и мастеровитее, но каждая из шести команд будет биться до последнего, проходных матчей здесь точно не будет.

- Выездная серия завершится уже завтра. Чего ждешь от игры с «Химиком» и как будете готовиться к этому матчу?

- Передохнем немного и снова в бой! От встречи с «Химиком» ожидаю шахматной игры.

- В первом домашнем матче этого этапа будете принимать «Лиду». Следил ли за этой командой по ходу первого этапа, что можешь сказать об этом сопернике?

- Следил, так же как и за всеми другими командами. Что-то говорить о «рыцарях» пока рано, еще не играли против них в чемпионате, но знаю одно – будет хорошая игра! Хотелось бы пригласить на этот матч всех любителей брестского хоккея. Обязательно приходите – будет жарко!

Фото: ХК "Могилев", ХК "Брест"

Автор: Анастасия Антонюк

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Женский взгляд на хоккей
+3
Написать комментарий
Реклама 18+