ВЯЧЕСЛАВ ЛИСИЧКИН: «Хотелось бы, чтобы «Химик» вышел в плей-офф!»

Очередная встреча команд «Динамо-Молодечно» и жлобинского «Металлурга» завершилась уже привычной для команд закономерностью - с разницей в одну шайбу и победой хозяев встречи. В начале второго периода «стальным волкам» удалось вырваться вперед, но «зубры» из Молодечно ни на секунду не отступали и продолжали бороться за победу. Переломным моментом в игре стал гол Вячеслава Лисичкина, который своим шикарным выходом «один в ноль» сравнял счет в матче. По просьбе тренерского штаба «Металлурга» этот момент был пересмотрен судьями. Вся домашняя арена с замиранием сердца ждала вердикта и находилась в непонимании происходящего, ведь было очевидно, что гол должен быть засчитан. Как итог – гол признали легальным, а Вячеслав подтвердил свое мастерство голевой передачей в третьем периоде и тем самым помог своей команде одержать победу.

- Это была хорошая боевая игра! - говорит после встречи Вячеслав Лисичкин. - Инициатива переходила от одной команды к другой. Очень хорошо, что мы выиграли! Хотелось бы сказать спасибо болельщикам за атмосферу на матче и за то, что поддерживают нас не только когда мы выигрываем, но и в плохие дни, когда уступаем. Они нам очень помогают, ведут нас вперед. Спасибо им большое за поддержку!

- Довольны ли Вы своей игрой?

- В принципе, доволен. Удалось забить гол, нашей тройке даже два. Поэтому, да, игрой доволен!

- Во втором периоде сопернику удалось за три минуты отыграться и вырваться вперед. Сложилось впечатление, что ваша команда немного подсела после второй шайбы. За счет чего все же удалось собраться и выиграть?

- Игра была равной, но можно сказать, что в начале второго периода Жлобину все же удалось перехватить инициативу. Думаю, нам удалось выиграть за счет командной игры и за счет того, что верили до последнего: можем одолеть соперника!

- Ваша команда уже сыграла с «Металлургом» семь игр, каждая из команд выиграла все домашние игры с разницей в одну шайбу. Как считаете, чего не хватает вашей команде для победы на выезде и как так получается, что результат все время разнится в одну шайбу?

- Думаю, тут все просто - играют две равные команды, поэтому и такие равные счета с разницей в одну шайбу. А для победы на выезде не хватает, наверно, забить на одну шайбу больше чем соперник (улыбается).

- Следите ли Вы за развитием событий во второй группе чемпионата? Как думаете, кому все-таки удастся выйти в плей-офф?

- Иногда слежу. Видел, что там «Локомотив» и «Могилев» на лидирующих позициях. Хотелось бы конечно, чтоб Новополоцк вышел, за ними слежу, переживаю. Очень интересно было бы, если бы «Химик» вышел в плей-офф!

- Следующий матч играете на выезде с «Шахтером». Как будите настраиваться на этого соперника?

- Что можно ожидать от «Шахтера»? Мы уже хорошо знаем этого соперника, поэтому как-то по-особому настраиваться не будем. Посмотрим какие-то видео, разберем моменты, будем готовиться к игре. Думаю, что игра будет равной, как и все игры с «Шахтером».

Фото: ХК "Динамо-Молодечно", ХК "Химик-Новополоцк"

Автор: Анастасия Антонюк

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Женский взгляд на хоккей
+5
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+