Денис Донской о сезоне, друге, который будет играть в плей-офф и идеальной пятерке для «ястребов»

Завершился второй этап нашего чемпионата. Две заветные путевки в плей-офф получили «Могилев» и «Локомотив», которые уже завтра сыграют свои первые игры вместе с «Неманом» и «Юностью». Позади, в турнирной таблице, остались Новополоцк, Брест, Лида и тот самый Пинск, который с легкостью мог дать бой и «львам», и «железнодорожникам». Свой путь во втором этапе «Пинские ястребы» начинали с самой короткой скамейкой из этой шестерки, да и прогноз от ФХБ перед стартом был не впечатляющий – федерация пророчила шестое место для команды из Пинска. Не смотря на не совсем удачный старт, «ястребам» все же удалось немного понервничать и Могилев, и Локомотив и показать достойную игру и командный дух, за который их так любят болельщики. Вместе с нападающим «Пинских ястребов» Денисом Донским подводим итоги второго этапа и вспоминаем, каким был для него этот сезон.

- Уже второй год подряд ты играешь в Беларуси. Что можешь сказать про уровень нашего чемпионата, ведь тебе есть с чем сравнить?

- Тяжело сравнивать уровни лиг, потому что в целом сейчас везде одинаковые требования: бежать, бороться, правильно играть в обороне и т.д. Думаю, что все-таки отличие в индивидуальном мастерстве хоккеистов. В ВХЛ или Экстралиге-А уровень мастерства игроков немного повыше, чем в нашей группе.

- Не жалеешь ли о том, что вернулся в Пинск?

- В Пинск вернулся с большим удовольствием, потому как знал, куда еду. Да и в плане организации тут многое изменилось по сравнению с прошлым годом.

- Что можешь сказать про пинских болельщиков?

- В этом году интерес к хоккею в Пинске значительно вырос. На финише сезона и вовсе собирались полные трибуны. Конечно же, хочется сказать спасибо нашим болельщикам за поддержку, мы старались радовать их своей игрой!

- Доволен ли своим личным результатом в этом сезоне?

- Конечно же, были небольшие спады, но с большего получалось играть стабильно. Поэтому, думаю, лично для меня этот год сложился неплохо.

- Поступали ли тебе какие-либо предложения от других команд по ходу сезона?

- Каких-то конкретных предложений не было - слухи только ходили (улыбается).

- В течение сезона тебе не раз удавалось забрасывать оршанскому «Локомотиву», порой твои шайбы были даже решающими. Многие называли тебя «специалистом по Локо». Как думаешь, за счет чего тебе удалось столько забросить именно этой команде?

- Конечно, здорово было забрасывать победные шайбы в таких матчах, но думаю, что это просто совпадение, ведь с «Локомотивом» у нас почти весь сезон шла игра до гола.

- Давай немного помечтаем… Если бы тебе разрешили создать идеальное звено для «ястребов», кого бы ты включил в эту пятерку?

- С самого начала сезона играл с Валерой Полининым и Вовкой Михайловым, было очень приятно играть с этими ребятами. В оборону бы поставил Илью Петрова и Владислава Габруся.

- А как насчет вратарской позиции?

- Тут, думаю, однозначно Артем Шпилев (улыбается).

- Победы и поражения: их было немало в этом сезоне. Какие из них тебе запомнились больше всего?

- Сложно выделить какие-то особенные матчи. Любая победа была ценная, и не важно, над каким соперником. Поражения будут всегда неприятными, будь это 0:5 или 1:2.

- На протяжении второго этапа чемпионата ваша команда могла с легкостью обыграть и Новополоцк, и Оршу, и даже Могилев. Как думаешь, чего все-таки не хватило для того, чтобы зацепиться за заветный плей-офф?

- Считаю, что мы немного провалили начало второго этапа. Возможно, где-то не хватило уверенности в первых матчах. Главное – потом смогли доказать себе, что способны обыгрывать любого соперника.

- Уже завтра стартуют первые матчи плей-офф. За кем будешь следить, может, за кого-то будешь переживать?

- Наверно, будут следить за «Металлургом», там играет мой друг Илья Петров, а больше особых предпочтений и нет.

- Есть ли уже какие-то планы на следующий сезон?

- Пока об этом не думал, сейчас нужно отдохнуть и восстановить силы.

Автор: Анастасия Антонюк

Фото: личный архив Д.Донскова, ХК "Пинские ястребы", ХК "Локомотив-Орша"

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Женский взгляд на хоккей
+23
Написать комментарий
Реклама 18+