«Чередую гандбол и фортепиано». Как талант из Орши благодаря ZubrCup идёт к своей мечте

Мише Можиловскому 11 лет. Три из них он занимается гандболом. Но до ручного мяча в жизни капитана младшей команды Орши был еще и хоккей. Однако ледовая дружина быстро распалась, и окрепший на льду паренёк оказался на распутье. Хоть и определился достаточно быстро. Тем более, в гандбольную секцию брали всех. А рослых и умелых мальчишек в первую очередь. Туда Мишу отвел папа. Он тоже неравнодушен к спорту и в свободное от работы время не прочь провести в спортзале.  

Это сейчас Миша лидер и лучший бомбардир своей команды, но на первой тренировке у него совершенно ничего не клеилось. Мяч то и дело выскальзывал из рук, привыкших к перчаткам и клюшке. Но был хороший стимул: проявивших себя на тренировках брали на ZubrCup.  

- На первом занятии было очень сложно перестроиться. Но на второй и третьей тренировке получалось намного лучше. Я правша, поэтому за старших ребят, где есть игроки посильнее, выхожу левым полусредним или угловым. А вот за свой возраст Василий Владимирович ставит меня только в центр. Там ответственность больше. И я понимаю, что как капитан, должен вести за собой остальных.

Несмотря на свой еще совсем юный возраст парень умудряется ездить на соревнования в составе двух команд и «рубиться» с ребятами на два года старше. Благо, правилами Детской гандбольной лиги это не запрещено. Со сверстниками легче, но матчи с более подготовленными, 13-летними соперниками, дают неоценимый опыт. На одном из недавних туров Миша наколотил 37 мячей.

Удивительно, но частые разъезды на туры ZubrCup на учёбе бомбардира никогда не сказывались. Средний балл стремиться к девяти. А еще в дни, свободные от тренировок, он успевает разучивать классику в музыкальной школе, чередуя игру в гандбол с игрой на фортепиано. И так несколько лет кряду. Сложные произведения таланту из глубинки даются так же легко, как и мощные броски по воротам соперника.  

Как и у любого начинающего спортсмена, у капитана Орши есть кумир. Никита Вайлупов покорил своей игрой уже давно. Но окончательно в осеннем противостоянии с «Виве». За битвой с поляками поклонник наблюдал с детской трибуны «Виктории» вместе с коллегами по команде. Благодаря проекту БГК имени Мешкова парни из разных уголков Беларуси имеют возможность смотреть гандбольную Лигу Чемпионов вживую, а не только по телевизору. И эти впечатления, признается наш маленький собеседник, останутся на всю жизнь.

 - Наши проиграли, но мне все равно тогда очень понравилось. Они так чётко передавали друг другу пасы. Всегда были в движении. Мы так пока не можем. Но тренер говорит, что если будем стараться, то все у нас получится.  

Больше всего Миша мечтает стать профессиональным гандболистом и попасть в состав сильного клуба. А еще лучше в сборную. Кстати, ни один из ее матчей на минувшем чемпионате Европы он не пропустил. Потому что привык равняться на самых достойных.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Zubr Cup
+7
Написать комментарий
Реклама 18+