Сергей Антонович: «Сидельников сказал: «Если страховок не будет, можете уезжать домой». Назавтра страховок не было»

Волейболист сборной Беларуси Сергей Антонович рассказал о том, почему отказался приехать в национальную команду.

— Сидельников сказал, будто я еще вечером тренировался, а утром вдруг отказался лететь на матчи с Румынией. Это неправда. Сообщил заблаговременно — и ему, и представителям федерации, что к началу Евролиги мне нужна страховка. Успокоили: «Все сделаем».

Общался на эту тему с теперь уже бывшим начальником сборной Поповым. Начались сборы перед Евролигой. «Где страховка?» — «Скоро будет». Открываем турнир матчами с Хорватией. «Скажи руководству: если страховки не будет — следующий тур Пропущу». Он: «Давай бумагу оформим. С твоей подписью».

Прилетаем из Хорватии. К тому времени сменился начальник сборной: вместо Попова им стал Жданович. Объясняет: «Мне сказали, что на подготовку страховки надо больше времени. Все будет, не волнуйся». Звоню ему днем: «Ну что?» — «Говорят, все делается». Настает вечер — ничего не готово. Понимаю, что к матчам с Румынией страховку оформить не успевают. Мне передали пожелание Измашкина: «Съезди на эти матчи, но на площадку не выходи». Это как вообще? Я же не на курорт лечу. Сказал, что никуда не поеду. У людей хватало времени, чтобы сделать мне страховку. Но никто этим попросту не занимался. Еще Сидельников сообщил, что якобы готов сам ее оплатить. Не было такого! Иначе я был бы только рад: «С удовольствием!» А тренер, напротив, сказал: «Ну заплати ты за себя сам, а деньги тебе потом вернут». Каково, а? Представители федерации пообещали, что после матчей с Румынией страховки будут у всех. И Сидельников сказал: «Если страховок не будет, можете уезжать домой». Это слышали все. Назавтра страховок, конечно, не было. Тренер сказал уже совсем другое: «Если покинете сборную, будете дисквалифицированы». Такое ощущение, что Данилов, Измашкин и Смольянинов (генеральный секретарь Белорусской федерации волейбола, председатель организационно- спортивной комиссии БФВ и зампредседателя БФВ. — Tribuna.com) подмяли его под себя. Вот только мы не понимаем, зачем это им и самому тренеру, – сказал Антонович. 

Виктор Сидельников: «Антонович плохо поступил по отношению к сборной Беларуси»

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+