Роман Аплевич: «Сказанное Сидельниковым – наглое вранье. А Измашкин, Данилов и Смольянинов, мало того что сами не хотят работать, так еще и нам мешают»

Белорусский волейболист Роман Аплевич раскритиковал работу руководства БФВ, а также прокомментировал высказывание главного тренера сборной Беларуси

«Сказанное Сидельниковым — наглое вранье. Начиная от того, что он собирался купить Антоновичу страховку и заканчивая тем, что Серега самовольно покинул сборную. Он еще на первом сборе сказал: «Мне нужна страховка». Ему: «Сделаем». Но нас постоянно кормили завтраками. Думали, ничего страшного, обойдутся. А потом начинаются угрозы дисквалификациями. Впрочем, вопрос страховок не так уж принципиален. Федерация с нами просто не выходит на связь. Никаких разговоров, простейших встреч. Кто такой Смольянинов, вообще не знаем. За пять лет мы наработали и результат, и состав, который его добивается. А сейчас Измашкин, Данилов и Смольянинов (председатель организационно- спортивной комиссии БФВ, генеральный секретарь Белорусской федерации волейбола и зампредседателя БФВ. — Tribuna.com), мало того что сами не хотят работать, так еще и нам мешают.

У федераций волейбола Беларуси и Польши есть контракт. Поляки оказывают нам как слабой волейбольной стране безвозмездную помощь. Выслали спортивное оборудование. Стоит на таможне семь месяцев! Оттуда звонят: «Забирайте». Но, похоже, никому оно не нужно. Хорошо, что хоть Тетерина забрала на днях», – рассказал Аплевич.

Сергей Антонович: «Сидельников сказал: «Если страховок не будет, можете уезжать домой». Назавтра страховок не было»

Виктор Сидельников: «Возможно, меня уволят из сборной Беларуси еще до чемпионата Европы»

Виктор Сидельников: «Антонович плохо поступил по отношению к сборной Беларуси»

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+