Алексей Спиридонов: «Надеюсь, Кокорин и Мамаев получат условные сроки и продолжат карьеру. Если они сядут в тюрьму – это все»

Российский волейболист Алексей Спиридонов выразил надежду на то, что футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, которые обвиняются в избиении трех человек, получат условный срок и смогут продолжить карьеру. 

– За чем пристальнее следили: за волейбольным чемпионатом мира или развитием истории дела Мамаева и Кокорина?

– По мере поступления событий. Но Кокорина и Мамаева пиарили так, что особого выбора уже не было – пришлось наблюдать больше за этой историей.

– Пришлось или все-таки было интересно?

– И интересно тоже. Еще непонятно, с какой стороны им это все аукнется. Пошел огромный резонанс и сейчас, чтобы другим спортсменам было неповадно, казнь, скажем так, будет показательной. Как мы видим, сейчас они не на свободе. Тут еще СМИ все так раздули, что парням отмазаться на какой-нибудь домашний арест было бы тяжело.

– Спрос рождает предложение. Читали бы люди про тактические новинки в ФНЛ, журналисты писали бы об этом.

– Это да. Всем интереснее читать негативные бомбовые истории, чем обычную банальщину, правильно?

– Увы, многие люди сами по себе довольно злые.

– Это 100 процентов. Народ сейчас очень сильно озлоблен.

– Последний раз, когда испытывали это на себе?

– Да постоянно. Чуть оступишься – сразу пишут всякий негатив. Много сижу в Твиттере, там это повсеместно. Даже если хорошее что-то сделаешь, некоторые и в этом найдут какое-то говно.

– Вас это цепляет?

– Мне по ***.

Ваше мнение: Кокорина и Мамаева стоит помиловать или нужно наказывать по максимальной строгости?

– Такие вещи не мне решать.

– Интересно личное мнение человека, наблюдающего за ситуацией со стороны и прекрасно знающего, как проводят досуг некоторые спортсмены.

– Ситуации разные бывают. В их случае – уголовно-наказуемая. Это не те косяки, которые были, например, у меня и за которые могли просто оштрафовать. Тут нарушение Уголовного кодекса. Как помиловать? Я просто не понимаю, как это по закону возможно. При этом я надеюсь, что ребята получат условные сроки и продолжат карьеру. Если они сядут в тюрьму – это все, – сказал Спиридонов. 

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+