Антонович про суперкубок в Гомеле: «Какой там был антураж! Настоящее шоу устроили. Не думал, что в Беларуси так могут сделать»

Волейболист «Шахтера» Сергей Антонович рассказал о возвращении в сборную и поведал об антураже на матче в Гомеле и удивился организованному шоу.

– Летом ты вернулся в сборную спустя несколько лет. Что изменилось в твоем к ней отношении?

– Все зависит от руководства. Как было раньше и как теперь — небо и земля. Тогда даже ехать в команду не хотелось. Ты же помнишь ту историю: не могли сделать минимальное — страховку. А кому я буду нужен в Стамбуле с травмой? Никому. И не сборная же станет мне вместо клуба зарплату платить. Просил просто застраховать, чтобы, если вдруг что-то случится, не остаться с голым задом. Тогда отношение федерации к сборной было никакое — всем плевать. Я спросил про страховку — такой шум подняли! Ахрема вообще тунеядцем и дармоедом называли, который приехал на сборы только есть и спать.

А сейчас руководство поменялось – и отношение к сборной стало куда лучше. В сентябре поехали с «Шахтером» на Суперкубок в Гомель. Какой там был антураж! Настоящее шоу устроили, развлекательную программу перед матчем организовали. В общем, праздник для зрителей. Не думал, что у нас так могут сделать. Неудивительно, что народу полные трибуны собрались. Да и зал хороший в городе — мне понравился. В Могилеве на играх сборной тоже оказался приятно удивлен. Люди пять партий стояли, потому что сесть было негде! Болели, поддерживали нас — совсем не так, как раньше, – цитирует Антоновича «Прессбол».

Реклама 18+