Гончаров о ситуации с Гришкевич: «С одной стороны, верю всему, что она рассказывает. Но с другой – предоставьте мне факты! Какой у нее диагноз?»

Главный тренер «Минчанки» Виктор Гончаров в интервью корреспонденту «Прессбола» Егору Бачило прокомментировал резонансную историю с участием молодой талантливой нападающей Анны Гришкевич.

– Весьма неоднозначна история с Анной Гришкевич. Она не играла с февраля, но сейчас, оказывается, совершенно здорова – и готовится к Евролиге в составе сборной. Ваша версия того, что произошло? И не связано ли все это с ее переездом в Италию?

– Ох, больная тема… Аня могла уйти из «Минчанки» совсем по-другому. Прошлым летом мы общались напрямую со швейцарским «Волеро». Этот богатый клуб был готов забрать Гришкевич за сумму куда больше той, которую получили от «Монцы» в качестве компенсации. У Ани был на руках контракт. Однако я попросил владельца «Волеро» Става Якоби оставить ее на сезон в Минске – выступить в суперлиге. Он сказал: «Хорошо. Но через год она наша». Скрепили все честным мужским словом – без документов. Аня об этом, конечно, знала. И вдруг в декабре, когда к нам приезжал Краснодар, подписала контракт с российским агентом. Причем без ведома как моего, так и нашего клуба. Уехала в Италию, а я, выходит, подвел «Волеро». Со мной там теперь и разговаривать не хотят.

– Травмы у Ани начались еще осенью, не так ли?

– В ноябре в игре с «Динамо» в Москве у нее возникли проблемы с голеностопом. Восстанавливалась не меньше месяца. Ей приходилось тяжело, и мы этот процесс не форсировали. А вообще, никаких конфликтов у нас с ней не было. Но после встречи в феврале с «Енисеем» в Минске Аня просто пропала. Следующий матч у нас спустя считанные дни с «Будовлянами» в Лиге чемпионов – тоже не показывается. Через доктора узнаю, что ей вызывали скорую, забрали с давлением и положили в РНПЦ неврологии и нейрохирургии.

– Давайте по порядку. Просто пропала – это как?

– После того матча с «Енисеем» зашел в раздевалку и отчитал Аню за плохую игру. Она объявляет: «У меня температура – тридцать восемь». Спрашиваю у доктора: «Вы знаете об этом?» – «Нет». Не знал вообще никто. Почему Гришкевич не оповестила нас перед матчем? Потому что хотела играть. Я тут же при всех попросил прощения: «Извини – не знал, что у тебя температура». А она, видно, после того случая обиделась, и все пошло наперекосяк. Начала прогрессировать ее болезнь. Она отстранилась, замкнулась. Жила своей жизнью. Нигде не появлялась. Не звонила ни мне, ни девчонкам. Не рассказывала, что к чему – мы обо всем узнавали только от врача команды.

– Допускаете, что эти ее проблемы со здоровьем отчасти надуманны?

– С одной стороны, верю всему, что она рассказывает. Но с другой – предоставьте мне факты! Какой у нее диагноз? Его же ставят каждому человеку, который идет к доктору. А диагноза Гришкевич нет до сих пор. Консилиум врачей постановил, что все показатели здоровья – в норме. Правда, при этом разрешил тренироваться на семьдесят процентов от общей нагрузки. И никаких бумаг. А готова она играть или нет, непонятно. Сказали, что здорова. Так дайте мне подтверждающий документ! Покажите заключение комиссии, что с ней все это было. А то сейчас оказывается, что с сердцем проблем нет. С давлением и с головой – тоже. Да, переутомление налицо. Кто знает, может, эти три месяца покоя и привели к тому, что у нее все прошло.

Да, однажды Аню забрала скорая с высоким давлением – 160 на 120. Так у нас многих можно было забирать в больницу! Анисова пропускала последний матч плей-аута с Челябинском – давление 160 на 130. Вот у нее уже явное переутомление было. У Гришкевич тоже, но не столь серьезного характера. А колени и плечи в «Минчанке» больные почти у всех! Девчата пластырем переклеенные. Не допускать к встречам можно было любого. Но они выдержали. Столяр играла с очень сильно выбитым пальцем. Сокольчик выходила на уколах – защемление нерва в области плеча. У Лены Федоринчик тоже проблемы – воспаление паховых колец. У Саликовой что-то с пальцем было...

Аня немного лукавит. Перед началом сезона она, как и все наши игроки, ездила летом с семьей отдыхать на юг. Отпуск отгуляла полностью. Да, приезжала из «молодежки» с больной спиной – мы ее щадили. После выступлений в сборных лечили по месяцу. В прошлом году у нее уже были проблемы со спиной, но все равно отправилась в сборную играть в Евролиге. Говорю: «Аня, может, не стоит?» А закончилось тем, что последний матч – в Минске с Чехией – вообще пропускала. Очень болела спина. Так это разве ко мне претензии? – сказал Гончаров.

Мы боялись, что белорусская красавица-волейболистка может закончить карьеру. Теперь она будет играть в Италии

Популярные комментарии
кто-то из грота
+8
здесь прекрасно все)
тренер договариваться с президентом другого клуба (все на честном слове, само собой, зачем документы!), сам решает за спортсмена продолжение его карьеры...
Ответ на комментарий carpet
предпоследний абзац прекрасен. а потом эти люди ругают врачей-коновалов
fikc69
+6
вот из за таких обиженных тренеров люди и принимают потом другое гражданство,она сама может выбирать где ей дальше жить и играть
carpet
+2
предпоследний абзац прекрасен. а потом эти люди ругают врачей-коновалов
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+