Анна Гришкевич: «Мой контракт в «Монце» ничуть не больше, чем в «Минчанке»

Белорусская волейболистка Анна Гришкевич прокомментировала свой переход в «Монцу».

– Я очень довольна. Даже счастлива! До последнего не верилось, что все разрешится удачно. С одной стороны – «Минчанка», с ней еще год действует контракт и не все так гладко. С другой – престижное предложение, статусный клуб.

Было очень волнительно. И это связано не только с бумажными делами. Не так часто приходилось стоять перед таким серьезным жизненным выбором в 19 лет. Я прекрасно понимала – придется перевернуть собственную жизнь, привычные рамки нужно раздвинуть, сделать ответственный шаг.

Итальянский вариант не был единственным в моей карьере. Несколько лет назад мне предлагали гораздо более выгодный в финансовом плане контракт в России со сменой гражданства – очень достойное предложение. Много думала. Решила остаться. Не только ради учебы, как писали в газетах. Главное тогда – очень хотелось играть, а не прозябать на задворках. А в России это часто случается.

Выбрала именно «Монцу». Почему? Очень хорошо изучила команду, ее игроков. Прекрасно знаю, кто будет играть на моей позиции, с кем придется конкурировать. Опережая вопросы, скажу – соперничества не боюсь. Наоборот, считаю, что конкуренция помогает игроку.

Важный фактор – главный тренер. Мигель Анхель Фаласка – один из лучших. Какие здесь могут быть сомнения?

– Пару миллион евро в год будешь получать?

– Вопрос нормальный, это волнует любого человека. Спешу огорчить тех, кто считает, что Гришкевич погналась за деньгами – мой контракт в «Монце» ничуть не больше, чем в «Минчанке». Если отнять еще налоги, то сумма может получиться даже меньше. Там система простая – первый год молодой игрок получает минимум. Докажешь, что чего- то стоишь, условия меняются. И так – каждый сезон. Играешь лучше – получаешь больше. Было бы странно – клуб подписывает молодого игрока и сразу «насыпает» ему хороший контракт.

Честь говорю – деньги сейчас не главное. Самое важное – восстановить эмоциональное состояние. Оно в последнее время было не лучшим, – сказала Гришкевич.

Источник: Прессбол
Реклама 18+