Калиновская про тренера сборной Беларуси: «Наверное, не секрет, насколько он грубый. Может толкнуть, пихнуть. Оскоробляет»

Блокирующая сборной Беларуси по волейболу Анна Калиновская рассказала об отношениях с главным тренером команды Денисом Матвеевым.

– Каковы сейчас твои взаимоотношения с Матвеевым?

– Расскажу, почему по возвращении в Минск жутко расстроилась. Оказалось, что через пару дней после моего отъезда из Челябинска на тренировке перед строем он сказал: «Таких предателей и недисциплинированных игроков в команде не потерплю». Когда узнала – сразу в слезы. Это я предательница?! Самое настоящее оскорбление. А как тогда называть вас, если выдергиваете людей из семей и не платите? Да и даже если бы я была такой, то скажите это прямо в лицо.

Когда Пахомов хотел его уволить, от местных девочек пошла волна против Матвеева. Наверное, не секрет, насколько он грубый и как относится к игрокам. Может толкнуть, пихнуть. Оскорбляет. Спросите у Ольги Богдановой и Даши Володько из «Минчанки», работавших с ним в «Сахалине». В основном это проявлялось по отношению к молодым, поскольку они не ответят. На тренировках у многих доходило до истерики, до слез. Некоторые с родителями жаловались Пахомову. Но мы с Таней соблюдали нейтралитет. Против Матвеева не шли. Потому что лично мне он ничего плохого не делал. А недавно стал тренером сборной, и нам с ним еще работать.

– В этом теперь можно и засомневаться. После твоего возвращения в Минск вы общались?

– Всего раз. Встречались в декабре, когда проходило его представление в Минспорта. Поговорили минут десять. Матвеев сказал: «Хочешь уйти из Челябинска – никто держать не станет. Хочешь вернуться – давай. Деньги будут, но придется пахать. А если не приедешь в сборную, то сниму со ставки в Минспорта».

– Ставка большая?

– Пятьсот рублей в месяц. Зато получаем эти деньги круглый год. Но я сейчас о другом. Поразило, что Матвееву как тренеру сборной было совсем неинтересно, где продолжу карьеру после «Динамо-Метара». Можно же позвонить, узнать новости. Петр Иванович Хилько выходил на связь всегда. Но Матвеев своим поведением дал понять, что я ему неинтересна. Ну и как после этого вместе работать?

Уважаю мнение нашей федерации, ее наблюдательного совета. Но, наверное, можно задуматься и поинтересоваться, почему человек надолго не задерживается ни в одной команде. Причем уходит не сам, а его пытаются сдвинуть и убрать. Да, игроки всегда недовольны тренерами. Ну так спросите у директоров клубов! А Матвеева снимают за оскорбления, унижения и чуть ли не побои. Понимаю, что бывает разное. Работала с Владимиром Козловым, который мог и оскорбить, и матом ругнуться. Но пихнуть, толкнуть, довести до истерики... Подобное унижение — это, наверное, даже не по-мужски. Вот такой сейчас тренер в нашей сборной. Я готова к тому, что сейчас он может не вызвать в команду. Однако отказываться от выступлений за нее не собираюсь. По крайней мере в расширенном списке я есть. А дальше будет видно, – сказала Калиновская.

Напомним, Денис Матвеев – белорус с российским паспортом. Тренер сообщал, что он получил паспорт РФ после личного распоряжения Владимира Путина.

«Перед разминкой – российские диджеи, перед выходом на лед – более заводные композиции». Узнали, какая музыка звучит в раздевалке хоккейного «Немана»

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
Alikkorze
0
Почему в команде НЕ ""один за всех и все за одного""?....
И убрать этого козла не могут?
sery1984
+1
А Дениска то с годами все истеричнее становится))
the Doctor
+1
Потому что Аня, конечно, девочкам-сборницам подруга, но 6000 руб/год каждой ближе к телу.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+