Игрок «Шахтера» Радюк: «Северная Корея вариант 2.0. Это будет наша действительность, если воля народа подавится»

Волейболист солигорского «Шахтера» Андрей Радюк дал прогноз относительно того, какую страны пытается построить власть с помощью силовиков.

– Едва ли кто-то ожидал, что протесты продлятся больше трех месяцев.

– Какой-то прогноз давать невозможно. В Беларуси подобного никогда не случалось. А если и было, то очень давно. И никто не даст точного совета, как поступить сейчас, чтобы все закончилось. Никто не знает, как долго это продлится. Сейчас кажется, что наступает апатия, что протесты сдуваются. Но это не совсем так. Чрезмерное применение силы – это влияние протеста, который влияет и на экономику. А тут еще и коронавирус, который захлестнул страну, возможные экономические санкции со стороны Евросоюза и США. Всё это давит на режим. Это бомба замедленного действия, и никто не знает, когда она рванёт. Остается только продолжать и надеяться, чтобы быстрее все это закончилось. Потому что потом страну ждем очень трудный пусть по восстановлению.

Только очень жалко пострадавших. С одной стороны горд за людей, за то, что они ходят и проявляют свою гражданскую позицию, но такое количество задержанных... И почти каждый проходит через мясорубку. Врагу не пожелаешь очутиться там внутри, на Окрестина, «Володарке» и похожих местах.

Ужасный этап истории нашей страны. Не знаю, когда это закончится. Но если сейчас остановиться, если дать власти победить, то все преступления сойдут с рук. И что тогда будет? Если так сейчас безнаказанно действуют, плюя на Конституцию, законы, на моральные устои и права человека, что будет потом? Шаг влево, шаг вправо – расстрел? Это будет наша действительность, если воля народа подавится. Северная Корея вариант 2.0, – сказал Радюк.

«Главная задача людей – победить диктатуру и вернуть право выбирать!» Этот игрок не поедет в сборную, пока в Беларуси не сменится власть

Реклама 18+