Артур Удрис: «Отмена обязательного ношения масок – это реакция Лукашенко на призыв надевать маски, если люди против него. К сожалению, власть опять выбрала не здоровье и благополучие народа»

Волейболист греческого ПАОКа и подписант письма за честные выборы Артур Удрис поделился мнением, почему в Беларуси отменили масочный режим.

– Вместе с этим в Беларуси то вводят масочный режим, то через две недели отменяют его...

– Власти приняли на вооружение политику игнорирования. Поэтому мало кто понимает опасность коронавируса, пока с ним лично не столкнется. Но таких людей в Беларуси сейчас уже много – у кого-то умерли родные и близкие. К сожалению, ситуация такая.

Тем не менее, не очень много людей действительно понимают, почему нужно носить маску: «Зачем мне ее надевать, если я себя хорошо чувствую?». Скорее, списываю это на недостаток образованности в плане коронавируса и общественной сознательности. Сейчас в Беларуси серьезно не относятся к масочному режиму, мол, ничего страшного.

Если власти ввели масочный режим, значит, где-то припекло. Игнорировать эту проблему стало сложно. Отмена обязательного ношения масок – это реакция Лукашенко на то, что где-то написали, мол, надевайте маски, если вы против Лукашенко. К сожалению, власть опять выбрала не здоровье и благополучие народа, а, скажем так, показуху: «Мы ни перед кем не нагибаемся».

– Как думаете, рискует ли Беларусь из-за недостаточных мер потерять какой-либо контроль над пандемией?

– Это довольно реальный сценарий. По сути, в Беларуси не предпринимают реальных мер борьбы с коронавирусом. Как только началась пандемия, ситуация держалась на волонтерах. К сожалению, после выборов многие из них оказались в тюрьмах или уехали из страны. Сейчас власти на все закрывают глаза. Естественно, смертность из-за этого будет расти.

В Норвегии реальная победа над ковидом, греки в масках живут привычной жизнью. Как люди белспорта видят пандемию за границей

Реклама 18+