Выросший на Львовщине экс-волейболист Хтей об Украине: «Россия не могла повести себя иначе. Вшей вычистим – все будет хорошо»

Экс-волейболист Тарас Хтей поддержал Владимира Путина и действия России в Украине.

Напомним, с 24 февраля Россия продолжает войну в Украине с использованием территории Беларуси.

Хтей родился во Львовской области Украины и до 15 лет жил там, после чего переехал в Москву, с помощью фиктивного брака получил гражданство России и всю дальнейшую карьеру провел в клубах и сборных этой страны, став чемпионом ОИ-2012. По ходу карьеры стал депутатом российского Белгорода от путинской партии «Единая Россия», ныне от нее же является депутатом по Белгородской области.

– Не могу не спросить об отношении к событиям, которые происходят сейчас на вашей малой Родине – Украине.

– Действительно, сколько там у меня родных, знакомых, друзей, близких... Но сейчас ситуация такова, что Россия решилась на действительно вынужденную меру – специальную военную операцию (так поддерживающие режим Путина люди и СМИ в России называют войну с Украиной – прим. Tribuna.com). Запускать то безобразие, что творится в Украине, дальше было нельзя. Что все это там необходимо искоренять – факт.

Я полностью поддерживаю нашего президента Владимира Путина. Очевидно же – пришло время думать о своей безопасности, о нашем будущем, о будущем наших детей.

Какое может быть сомнение в том, что украинцы и русские – братские народы? И я не могу понять, как одни братья вдруг обратились в сторону Запада, мечтая, что там их будут едва ли не носить на руках, и стали относиться к нам как к врагам?

То, что власти дали все карты в руки нацистам – их я могу называть только так, – обернулось большой бедой. Наверное, то, что когда-то они сидели у себя по домам и никуда со своими идеями не лезли, можно было еще стерпеть. Но когда пошли на другие территории Украины со своими нравоучениями... Терпеть это дальше было нельзя.

Задача очевидна: необходимо привести Украину в чувство, чтобы она наконец-то повернулась лицом к своей родной сестре – России.

Запад сделал все, чтобы столкнуть братские народы, чтобы начались военные действия. Россия не могла повести себя иначе. Но я верю, что этот тяжелейший период нашей общей истории в скором времени завершится. Как говорится, вшей вычистим – и все будет хорошо, – сказал Хтей.

Популярные комментарии
kosta444441
+10
А кто дал право решать одному человеку, причем с потекшим чердаком, где безобразие, где не безобразие?
А этот волейболист просто г...н.
Сиреневый Кит
+10
хаця б адзін прыклад украінскага нацызму пабачыць...
canonir2010
+9
Совсем даун.
Написать комментарий 7 комментариев