Виктор Сидельников: «С Ахремом на тему смены гражданства не разговаривал»

Главный тренер мужской сборной Беларуси по волейболу Виктор Сидельников рассказал, как будет совмещать тренировки национальной и молодежной команд, а также прокомментировал ситуацию со сменой гражданства Олегом Ахремом.

«Подготовка молодежной сборной в мае совпадет с началом сборов у национальной.  Мы начнем готовиться совместно в Могилеве. У младших турнир начинается 17 мая, необходимо несколько дней посвятить только им — и здесь есть неувязки. Пока мы в тренерском штабе вдвоем с Виктором Бекшей. Если из наставников других клубов кто-то изъявит желание присоединиться, мы с удовольствием подключим их к работе — двери в сборную открыты всем. Май июнь обещает быть жарким и плодотворным для накопления опыта на международной арене и для тренеров.

На данный момент мы рассчитываем на тех же игроков, что и в прошлых сезонах. Если забегать вперед, то открыт вопрос по диагональным игрокам. Окуличем и Авдоченко в последнее время не очень доволен. Приходилось даже из доигровки снимать Ахрема и переводить его в диагональ. В ходе подготовки, возможно, пригласим кого-нибудь еще.

Как отнесся к новости о смене волейбольного гражданства Олега Ахрема? Лично с ним не разговаривал на эту тему. Знаю, что исполнительный директор федерации Александр Багринцев беседовал с Ахремом. Конечно, грустно потерять игрока такого калибра. Но, насколько я знаю, он желает сыграть на Олимпиаде. Объективно, с Польшей это сделать легче, но при смене гражданства необходимо выдержать карантин два года, поэтому этот вопрос еще не закрыт», — цитирует Сидельникова «Спортивная панорама».

Реклама 18+