Виктор Гончаров: «Чтобы проблемы окончательно ушли, нужно повернуться к команде лицом»

Главный тренер женской сборной Беларуси по волейболу Виктор Гончаров прокомментировал поединки с хорватками в рамках Евролиги (3-2, 3-1) и рассказал, что нужно сделать, чтобы проблемы его команды остались позади.

«В первый день два сета мы держали игру под контролем, не допускали ошибок. Затем, к сожалению, начались досадные промахи, которые несколько выбили из колеи команду. Единственное, что порадовало на этом отрезке игры, что волейболистки, вышедшие на замену, смогли при счете 10:20 выровнять ситуацию и даже выйти вперед. При определенном развитии ситуации могли эту партию выиграть, но в концовке опять начались ошибки на приеме.

Трудности остались. Чтобы они окончательно ушли, нужно повернуться к команде лицом, уважать игроков и поддерживать. Вы сами видели, как сегодня болели хорваты за свою сборную. Их команда проиграла, но, несмотря на это, когда игра закончилась, болельщики им аплодировали и благодарили за игру. Хотелось бы видеть такое отношение и у нас на родине», — цитирует Гончарова «Спортивная панорама».

Реклама 18+