Виктор Сидельников: «Наша задача — не пустить румын в «Финал четырех»

Главный тренер сборной Беларуси Виктор Сидельников рассказал о подготовке к поединкам Евролиги против Румынии, означил цели на эти матчи и поведал о состоянии подопечных.

«После игр с турками готовились в «Стайках». Сейчас в олимпийском комплексе довольно много национальных сборных, поэтому тренировочный зал напоминает растревоженный улей: кроме волейбола, еще и баскетбол, вольная борьба, дзюдо… Рапиристы… В зал заходишь — дышать нечем, в столовой приходится ждать долгое время, так как с таким наплывом не справляются. Однако стараемся меньше внимания обращать на эти неурядицы, работаем.

Морально немного подсели, безвыездно сидеть в «Стайках» тоже тяжело. Но физически команда готова хорошо, мне нравится, как у нас сейчас идет прием, как ставим блок, как действуем в защите. Единственное, подводит подача. Во время тренировки вроде получается неплохо, но по ходу матчей все не так гладко. А что касается мотивации… Она у нас высокая. Во-первых, необходимо доказывать, что мы сильнее румын, во-вторых, заботиться о своем рейтинге, поэтому в Констанцу мы отбывать номер точно не едем.

Задача — не пустить румын в «Финал четырех», для этого необходимо, чтобы они не взяли четыре очка. Будем настраиваться на тяжелые, интересные матчи.

Серьезных повреждений удается избегать, хотя спины беспокоят и Горемыкина, и Удриса, но с ними работают врач и массажист. Ребята больших проблем не испытывают», — цитирует Сидельникова «Спортивная панорама».

Реклама 18+