Виктор Бекша: «Нам бы хотелось играть на более высоком уровне, например в чемпионате России»

Главный тренер гродненского «Коммунальника» Виктор Бекша подвел итог домашнего противостояния с «Западным Бугом» (3:1, 3:0), а также рассказал о ближайших перспективах своей команды.

— Мы контролировали ход обоих матчей. Разве что в первой партии субботнего поединка недонастроились и в результате проиграли. Затем собрались, ведь очки нам терять нельзя. Сейчас будем стараться терять как можно меньше очков с прицелом на плей-офф.

Конечно, победа в кубке Беларуси многих удивила. Если мы всегда будем играть так, как в той встрече, то нам многое по плечу. «Строитель» нас недооценивал перед финалом, но игра показала, что даже в белорусском чемпионате возможно показывать хороший уровень игры. Игроки поняли, что можно бороться с любым соперником.

Нам бы хотелось играть на более высоком уровне, например в чемпионате России. «Строитель» в прошлом сезоне обогнал нас ненамного. В нынешнем будем стараться превзойти соперников. Конечно, можно было бы заявиться в российскую суперлигу и вместе с минчанами, однако основная сложность в том, что наша домашняя площадка — спорткомплекс «Виктория» не соответствует требованиям проведения соревнований высокого уровня.

Из нынешнего состава «Коммунальника» у всех игроков при должном отношении существуют хорошие перспективы. Неслучайно сегодня наш матч посетил Ярослав Антонов, известный российский волейбольный специалист. Он присматривает среди наших волейболистов тех, кто может себя проявить и в чемпионате России. Это о многом говорит, — приводит слова специалиста корреспондент Goals.by.

Реклама 18+