Олег Ахрем: «Я не буду играть в польской сборной и вернусь в сборную Беларуси»

Белорусский волейболист сборной Польши Олег Ахрем заявил о том, что намерен вернуться играть на родину, передает «Еврорадио».

Однако сборной Польши Андреа Анастази хотел бы видеть в составе белоруса с польским паспортом, но использовать Ахрема в своей команде он не сможет.

Причина — халатность Польской волейбольной федерации, которая не падала соответствующее заявление в Международную федерацию волейбола. В итоге белорус собирается выступать за сборную Беларуси, сообщает «Przegląd Sportowy».

«Я хотел играть в сборной Польши, но не получил никакой поддержки со стороны Польской федерации волейбола. Два года назад федерацией не были выполнены необходимые формальности, а сейчас уже поздно. Я не буду играть в польской сборной и вернусь в сборную Беларуси», — сообщил Ахрем.

Напомним, Ахрем получил польское гражданство еще в 2011 году. Польская сторона надеялась, что через два года белорус сможет играть в сборной Польши. Игрок, который сменил гражданство, пропускает два года. Причем все это время он должен жить в стране, чью сборную собирается представлять в дальнейшем.

Эти условия были белорусом выполнены. Однако Польская федерация волейбола не уделила этому вопросу должного внимания. Не было подано соответствующее заявление в Международную федерацию волейбола, Белорусской федерации не была выплачена компенсация в размере 15 тысяч евро.

Реклама 18+
Популярные комментарии
trofim-2012s
0
Возвращайся
andrei.peitz
0
Согласен
Ответ на комментарий stwicked
наверное Бутько правильно )))
stwicked
0
наверное Бутько правильно )))
Ответ на комментарий andrei.peitz
Что значит "предатель", иуда" и тп. Игра в сборной Польши - шанс поехать на ЧМ, Олимпиаду, играть в Мировой лиге. Наша сборная туда не попадет в ближайшие лет 50 при таком отношении к волейболу в стране.

А в польше волебол - наверное спорт №2 после футбола. Сборная местная матч играла или будет играть (не помню точно) на Национальном стадионе в Варшаве и поверьте, соберет полные трибeны (почти 60 тысяч). Понятно желание парня заниматься любимым делом да еще в классной атмосфере.

Кстати, Будько и Ахрем вместе играли когда-то в гродненском "Коммунальнике". Будько сейчас - олимпийский чемпион. в составе России.
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+