Виктор Сидельников: «Здорово, что Ахрем может поехать на чемпионат Европы в составе сборной Беларуси»

Главный тренер сборной Беларуси Виктор Сидельников прокомментировал возвращение в состав национальной команды Олега Ахрема.

— Виктор Владимирович, собираетесь ли вызывать Ахрема на матчи мирового отбора и Евролиги?

— Мы должны с ним поговорить. Многое зависит от самочувствия игрока. Если у его «Ресовии» чемпионат завершится уже на этой неделе, значит, времени на отдых у Олега будет на неделю больше. Конечно, хотелось бы, чтобы он прибыл на поединки квалификации чемпионата мира. Наш сбор начинается 7 мая — Ахрему можно будет явиться позднее.

Что касается Евролиги, то первые ее матчи проведем на хорватском курорте, где серьезной нагрузки Олегу не планируем. Второй тур — на выезде у израильтян — он, возможно, пропустит. Зато дома, где нам завершать групповую стадию, без Ахрема уже никак. Ведь к тому времени начнется Универсиада, и на нее отправятся очень многие наши игроки.

— Как вы заявили сразу по завершении успешной сентябрьской квалификации лишь Олег Миканович и Дмитрий Лихорад гарантированно отправятся на чемпионат Европы. Можно ли сказать, что теперь то же относится и к Ахрему?

— Конечно. Ведь он — наш лучший игрок. И просто здорово, что он может поехать на чемпионат Европы. Этого, кстати, очень хотели и ждали сами ребята. И теперь Олегу наравне со всеми доказывать, что он достоин поездки на топ-турнир? Как вы себе это представляете? – цитирует Сидельникова «Прессбол».

Реклама 18+