Алексей Клямар: «Я готов принять белорусское гражданство»

Украинский легионер волейбольного БАТЭ-БГУ Алексей Клямар, ставший лучшим игроком чемпионата Беларуси, заявил, что готов принять белорусское гражданство.

— Конечно, как и любому иному игроку, который приезжает в чемпионат другой страны, хотелось выделиться среди остальных, сыграть как можно лучше. Однако перед началом сезона о том, чтобы стать лучшим игроком соревнований, даже не помышлял. Для меня приоритет — хорошие командные результаты, а все личные призы — это уже как приятное дополнение.

— Насколько реалии белорусского мужского чемпионата разошлись с вашими ожиданиями?

— Был приятно удивлен тем уровнем борьбы и накалом страстей, свидетелем которых стал, переехав в Беларусь. В высшей лиге много равных по классу команд. В матчах между ними зачастую трудно кому-то отдать предпочтение. Упорная борьба шла и в Кубке страны. Естественно, мне это очень понравилось. Надеюсь, что и в дальнейшем буду тут играть, стараясь радовать болельщиков и быть полезным своей дружине.

— Ваш соотечественник Юрий Гладырь сменил гражданство на польское, так, может быть, и вам стоит подумать над получением белорусского паспорта?

— Такие разговоры ведутся, но пока никакой конкретики нет. В принципе, ко мне в Беларуси очень хорошо отнеслись. Мне тут комфортно, люди вокруг очень дружелюбны. Так что, в принципе, я готов поддержать соответствующие предложения, — цитирует Клямара «Спортивная панорама».

Реклама 18+