Виктор Гончаров: «На чемпионате Европы перед нами ставится задача выйти из группы»

Главный тренер женской сборной Беларуси Виктор Гончаров поделился мнением о попадании нашей команды в финальную часть чемпионата Евро

— Трудности в ответном матче у нас возникли после первой партии, когда наша сборная уже для себя решила, что выиграла игру. У словачек появилась по ходу матча новая связка с Моникой Смак. Она успела поиграть во многих странах. Вот она доставила нам массу неприятностей. Никакими блоками не могли ее закрыть, а потом немного расслабились в защите. Мы попали немножко под провокацию. Дело в том, что Смак — второй тренер в сборной Словакии. Как нам сказали, две волейболистки словацкой сборной отравились, поэтому пришлось ставить Смак. А Моника играла намного лучше, нежели те две.

— Как настраивали команду перед решающей партией?

— Перед решающим сетом я увел команду в раздевалку, где у нас состоялся серьезный разговор. На эту партию девчонки вышли с совсем другим настроением. Хоть мы и проигрывали, где-то внутри я был уверен, что мы вытянем эту золотую партию. Так оно и получилось. Я благодарен всей команде за то, что она вытащила последний решающий сет.

— Какие перспективы у этой команды?

— На чемпионате Европы перед нами ставится задача выйти из группы — это первое. Второе — выход на чемпионат мира. Мы пока в квалификационной группе. Будем решать.

— Вы в своих подопечных верите?

— Если бы я в них не верил, то зачем мне работать? Мы провели много тренировочных сборов. У нас подрастают очень хорошие девчонки 90-го, 92-го, 94-го и 95-го года рождения. Анжелика Борисевич, например. Они очень перспективные. Можно сказать, будущее белорусского волейбола, — цитирует Гончарова «Комсомольская правда».

Реклама 18+