Давид Мусульбес: «У Черчесова всегда было стремление сделать больше, чем вроде бы уготовано»

Олимпийский чемпион Сиднея-2000 по вольной борьбе Давид Мусульбес оценил организацию ЧМ-2018, а также рассказал об отношении к главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову.

«От того, как наша страна организовала чемпионат мира по футболу, как она преподнесла себя всему свету, испытываешь гордость. В Бразилии ничего подобного даже близко не было.

Взять хотя бы вопросы обеспечения безопасности. Небо и земля! Знаю об этом не понаслышке. Мне довелось побывать в Рио-де-Жанейро как на чемпионате мира по футболу 2014 года, так и на Олимпийских играх спустя два года.

В ходе футбольного турнира она была поистине ужасной. Тут и там шныряли банды неуправляемых подростков. Нас, борцов, не запугаешь, но такая обстановка не создавала хорошего настроения.

И посмотрите, на каком позитиве находятся в эти дни в России гости из разных стран!

Наверняка, пересекались и со Станиславом Черчесовым, тоже уроженцем Северной Осетии?

– Конечно. В футболе, как и в спорте в целом, ценю профессионализм, умение преодолеть себя ради достижения победы, эмоции. Если нет характера, то и перспектив нет. У Черчесова же всегда был дух лидерства, амбиции, стремление сделать больше, чем вроде бы уготовано.

Мы понимаем, что российская сборная, пусть роднее для нас команды нет, не самая сильная на чемпионате мира. Тем не менее, она уже дошла до четвертьфинала», – сказал Мусульбес.

Источник: Team Russia
Реклама 18+