Реклама 18+

Мария Мамошук: «С учетом перехода в другую категорию конкурентов у меня не появилось. Это плохо»

Мария Мамошук, завоевавшая серебряную медаль на турнире по вольной борьбе на Олимпиаде в Рио, в интервью корреспонденту «Прессбола» Сергею Щурко рассказала о тренировочном процессе.

– Конкуренты в стране у тебя появились – с учетом перехода в другую весовую категорию?

– Нет.

– Это плохо?

– Да. Когда есть конкуренция, есть рост. А когда ее нет, прогрессировать тяжело. Имеются, конечно, те, кто стоят на ногах и оказывают сопротивление. Но уровень, честно сказать, пока не тот, которого хотелось бы.

– Ты говорила, что привыкла тренироваться с мужчинами.

– С ними и тренируюсь. У нас специально для этого берут на сбор пару мальчиков, на вечернюю тренировку к ребятам езжу. Не всегда, конечно. Борюсь и с девочками, потому что тоже устаю и хочется взять кого-то полегче. Или поработать над скоростью, над четкостью движений, где-то разгрузиться…

В команде есть с кем побороться. Многим нравится, в том числе тем, кто весит меньше меня. Даже для них я достаточно быстрая. Могу и потяжелее кого-то взять. Короче, справляемся. А вообще по идее можно и с борцом среднего уровня напахаться так, что мало не покажется. Все зависит от тебя самого. Как будешь работать, так и упахаешься.

– В твоей категории новые лидеры появились?

– Если брать последний турнир, это украинка Черкасова, конечно. Она тогда чемпионат мира и выиграла. Появилась молодая американка — очень хорошая. На самом деле многие в последнее время как-то резко прибавили. Сейчас женская борьба набирает обороты, и надо держать уровень, чтобы хотя бы идти в ногу со временем.

– Ты ушла в категорию до 68 килограммов, в ней и до Олимпиады останешься?

– Пока не знаю. Есть еще до 62. Все будет зависеть от веса, – сказала Мамошук.

Реклама 18+