Реклама 18+

Юрий Чиж: «Затраты на проведение турнира памяти Олега Караваева составили 400 миллионов рублей»

Председатель Белорусской федерации борьбы Юрий Чиж рассказал о придании международного статуса турнира памяти Олега Караваева, поделился информацией о призовом фонде и планами по завоеваниям олимпийских лицензий.

«В прошлом году мы сделали первый важный шаг: турнир памяти Олега Караваева по нашей инициативе был введен в календарь ФИЛА и получил международный статус. Тогда по организации и проведению турнира были определенные замечания и нарекания. Мы их учли и в этот раз решили изменить формат соревнования, сделав его командным. Для участия приглашены сильнейшие дружины, в составе которых есть немало выдающихся атлетов. Это позволит проверить наши организационные возможности накануне Кубка мира, который пройдет в Минске в феврале следующего года, а также оптимизировать подготовку национальной команды Беларуси к Олимпийским играм в Лондоне. 

Призовой фонд нынешнего турнира 60 тысяч долларов. Команда-победитель получит 30 тысяч, финалист — 20 тысяч, за третье место — 10 тысяч долларов. Общие затраты на проведение турнира составили 400 миллионов рублей. Основные расходы легли на плечи Белорусской федерации борьбы и спонсоров.

К слову, сегодня в Министерстве спорта прошла аттестация, в ходе которой перед нами поставлена задача — завоевать по пять олимпийских лицензий в мужской вольной и греко-римской борьбе, а также две — в женской вольной», - цитирует Чижа «Прессбол».

Реклама 18+